三清山作文400个字左右
都说三清山群峰突兀,风景秀丽,今天我和大伯、叔叔以及弟弟妹妹一起游览了这座被誉为“自然界瑰宝”的名山。
我们一大早开车出发,一个半小时后我们到达了三清山的脚下。大伯开车还迷路了,好不容易才找到正确的路,那条弯弯曲曲的盘山公路,很长很长,就像一条巨蛇一样,我们在“巨蛇”的身上绕来绕去,好像永远也走不完似的。
三清山上,最好看的就数怪石了。“东方女神”就是最著名的一个景点。“女神”的双手放在膝盖上,眼睛看着对面的山峰。瞧那眼睛、鼻子、嘴巴,栩栩如生。还有“巨蟒出山”,远远望去像一个巨大的蟒蛇从洞中爬出来。我还发现了一块像小兔子的怪石大自然真是一位伟大的雕塑家呀!
来到高空栈道,我往下看:“哇!好漂亮呀!”远处的风景尽收眼底,这时我想这个栈道是怎么造起来的呀?建这个栈道应该很危险吧?我一边欣赏栈道外面美丽的风景,一边从心底里佩服修栈道的叔叔,没有他们,我们就没有这么好的角度看风景了,真的了不起!
这次最大的收获是我发现了几只很可爱的小松鼠。在我们快要到山顶时,我的眼睛好像被磁铁牢牢吸住一样,目不转睛的盯着一群可爱的小松鼠,我数了一下总共有四只,三只背上是黑褐两色相间的,一只是全褐色的。别看它们小小的,但是胆子一点也不小呢!只见我们望着它们,它们一点也没有逃跑的样子,还捧着爆米花一个劲的吃着,时不时的还东张西望,生怕别人和它抢。小松鼠的眼睛圆溜溜、黑黑的,好像两颗黑宝石;尾巴长长的,可爱极了,真把它带回家呀!我赶快拿出相机,把这个瞬间拍下来。
三清山山清水秀,景色迷人,每次去都会有意想不到的大发现哦,大家一定要去游玩哦!