三清山作文400个字左右
正月初四那天,我们原本打算在家休息了。姑姑提议说大好的天气窝在家,有负于长假,于是我们就开启了三清山自驾游,一群21人的浩浩荡荡地出发了。
三清山位于江西省上饶市东北部,是世界自然遗产地、国家地质公园、国家重点风景名胜区。
来到三清山的山脚下,我们先到金沙索道坐缆车上山。缆车在山间树梢上风驰,下面是深深的山沟,我就像一只小鸟在天上飞翔,兴奋极了。
缆车只到达三清山的半山腰,我们开始步行欣赏这美丽的风景了,但观看美景也不容易,一路爬山越岭,汗流浃背。这时,我们到达了一线天这个景点,只见它高耸入云,道路狭小,只能一人通过,旁边有着各种各样,奇形怪状的巨石,看上去像神龙戏松,一边走着小路一边看着怪石,不时还吹来阵阵怪风,吓得我尖叫连连,又看得目不转晴,你看那边有一树长在石头缝里,树根突现在石头外面,奇怪不?
这次玩得很开心,但也累得够呛,通过妈妈手机上的计步器,我得知我一共走了一万七千多步路,爬了相当于123层高的楼,乖乖,这对于我来说是多么大的运动量啊!回程的半路我就档不住睡意,睡着了……
三清山景点很多,我们还有很多点没有游玩到,希望下次还有机会再来游玩。