各种追寻的错过,希望的湮灭,无形中生成的忧郁,交错编织了一个灰暗的生命,它的生命充满着伤感;各种无趣,疯狂,无形的幻想,交织延伸出了一个没有过去,没有未来的生命,它的生命只是简单的疯狂而过;各种幻想,玄幻所相交续延的生命,它的生命只是空虚的。
每当夜晚,躺在床上的时候,脑海里经常冒出这样的问题,人活着,作为人生存在这个世界,这个社会上。意义何在?这不是悲观者的悲叹,更不是玩笑,我只是想知道人所拥有的生命的意义,或者,活着的意义。
对于我们来说,一个生命的意义,这个问题一抛出,第一感觉,这问题问的好大,生命的意义,曾经听到过一句话:意义这个词,本身就没有意义。若要回答,从何入手?入手了又如何解释?这真的是一个深奥的问题!
有人说过,人是为了自己的希望,而活着的。人,的确为着自己的希望,但是到了没有希望的支持时,我们又该如何生存?有人会这样说我,希望是无穷无尽的,有人,就有希望。如果我听到这些话,我只会宛然一笑,也许这样的事情都无法发生,而我能想到也许是因为我是天生的悲观者吧!
但是,当我看到了肖洛霍夫的《静静的顿河》时我看到,生命,因为有爱情,有希望,甚至有金钱的诱惑,使其更充满意义,与吸引力。我想:我也许懂了,至少懂得了那个博大问题之下的小小一部份。人的生命,是需要别人,集体的保护与帮助的,我们的生命应该有无穷的好奇心和,如果有人受伤害,那我想,我的一切也许就不重要了。并且,你无论如何有多么恨一个人,但都应当希望他好好活下去,因为,生命是相互的,没有戮,也没有什么比生命更宝贵的财富。这就是生命,生存的意义。
到这,我的文章似乎是写完了,我希望,这样的文章,能使你们回想起自己的曾经,这一路走来,所有人都能好好的活下去,所有人,也多能看到自己的结局。人是不能长久的活下去的,但是我们只需要活完我们所想的,并应该有的一生。