节约每一度电作文200字
假如有一天没有电,我们这个世界将会变成什么样子?
假如没有了电,夜晚,整个世界都会漆黑一片,会影响我们正常的学习生活,大人们在夜晚不能正常的加班工作,不能更好地利用休息时间娱乐;而我们孩子就看不到喜爱的动画片,更不能通过电视了解国家大事,不能看到外面的世界,只能生活在自己闭塞的小屋里。
电话不响了,失去了所有的联系,信息时代没有了。电冰箱不起动了,微波炉、电磁炉不能用了,不能吃到妈妈烧的可口饭菜了。红绿灯不亮了,交通堵塞了,也很容易发生交通事故。
工厂停工了,一些现代化设备都会变成陈列品,人们只能用又笨又旧的手工器具。降低了生产效率,仿佛回到了原始社会。大多数人的工作也不能正常进行,没电电脑不能启动,网络不能传输信息。人们在闲暇的时候也不能玩网络游戏了。唉!没有了电,世界都会变得那么灰暗,一切都将失去了光彩。
电!它使我们生活变得多姿多彩。所以我们要节约用电,珍惜每一度电,让每一度电发挥最大效能。