秋天来临人间,洛阳城里到处都充满了伤感,树叶孩子离开了树妈妈,开始了自己的人生之旅,花儿无力地垂下了头,一下子衰老了许多,连树皮也显得多么的沧桑。那么伤感,那么凄凉,那么萧。缓缓的秋风吹来,秋风也没有平时那么有力了,微微的,像一个年迈的老人。
我的心中也是那么空空如也,我离开故乡那么久了,母亲的皱纹多了些了吗?妻子还在黯然神伤吗?儿子和女儿还那样开心吗?这些问题常常使我牵肠挂肚。哎,我何时才能回到家乡呢?咦,不是可以写家书吗?我连忙回书房拿起笔写了起来,我想在那里吐露我的全部心声,可是心中千思万绪,不知如何下手。写完信后,我小心翼翼的对待它,因为它是我与家人联系的唯一方式,它像一根线,贯穿了我们全部人的心灵,正巧,明天有一位朋友要回故乡去,我打算把信托给他,让他带回去。夜晚,我总进入不了梦乡,我看见月亮洒进来的余辉,我的心里隐隐作痛,心中一直惦记着我写的那封家书,总觉得我没有写完。可是,我又不知道说什么才好,真是千言万语说不出呀!第二天,朋友来了,骑着一匹白马,我还是害怕有我没有说完的话,怕我写时太急了,没写完,只好让友人等我一下,我把封好的信拆开,一字不漏地看一遍,总觉得有缺少的地方,却不知说什么,写什么才好。我把信封好慎重地交给友人,他骑上马挥挥手走了,留下了尘土飞舞,我闭上眼睛看见了家人的情景,我轻轻用手擦拭眼角涌出的泪花……