荷花的作文高考
一眼望去,只见漫无边际的荷叶、荷花,花儿怒放在碧波荡漾的湖上,开的灿烂,开的辉煌。
荷花满池都是,像极了一个披肩,粉色的大披肩,是用粉色的花织成的,缀着的流苏是无数碧绿的荷叶。微风中,巨大的披肩在闪闪发光,那是荷花与荷花之间小小缝隙里里露出的,闪着粼粼光华的碧水,在伸出手迎接着太阳的抚摸。满池的荷花在轻轻荡漾,粉色花朵轻摇,像一叶小舟,行驶在万千碧波之上,又像会飞的莲座,轻盈地飘在绿海之中。
盛开的花儿,仿佛进入了忘我的境界,她们感受不到周围赏花的人群,感受不到人们对她们发出的由衷的赞美。它们只感受到了怒放的自己、怒放的同伴们。
风儿仿佛向人们传达了花儿们的话语,一池摇摆的荷花在呐喊着,她们充满生机活力的声音,只有用心才能感受得到。
我俯下身,轻轻捧起一朵荷花,她顿时不再摇动,我看清了了她漂亮的脸。
她美的无法用言语形容,我根本想不出最适合她的比喻。与她本身相比,我的描述是多么粗俗、平庸。她像一叶小舟,行驶于茫茫花海之上;她的花瓣是帆,是粉色水晶雕成的精美的帆;她的花蕊是桨,是黄色翡翠雕成的动人的桨;她的莲蓬是舱,里面装的是生命之果;这精美的小船将永远航行于爱她的人心上,也将把生命的美好祝福带给每个看到她的人。这样想着,我向花下面看去,碧波之下,是深不见底的淤泥。那精美的荷花,从那里生出,从那里长大。
记得第一次看见荷花时,我惊讶与她的美丽,好奇于她的颜色。她从污泥中伸出,却有如此鲜艳亮丽的色彩。
再长大些,我学到了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,知道了这代表荷花的纯洁之美和高雅情趣。
现在,不知见过多少次荷花后,我终于明白了一个真理:只要有决心、有勇气,再难的事也终会办到,就像从黑泥里生出的荷花依然能绽放美丽的光彩!
把荷花轻轻扳过来,我把她贴在心上。纯洁、美丽的她会使我永生难忘。