我家的基调是欢快而舒畅的。家里只有三口人,可每天却都充满了别样的欢笑。
爸爸妈妈都不会要求我做到如何多好,所以我没有什么压力,也不会像个书呆子,因此我整天显得非常轻松。爸爸妈妈主张民主,所以我家的小标题——“没大没小”。正因为这个标题,家里的趣事,可谓像一串串精美的冰糖葫芦。现在我就要摘下几颗,来诠释“没大没小”的内涵。
有一次,我将一块德芙巧克力用热水溶解后,均匀地涂在了爸爸将要抽的一支香烟上,然后心安理得回到自己房间去看漫画书。(补充:爸爸正在戒烟,妈妈正在监察,这支烟是爸爸偷来的哦。)
“5、4、3、2、1,你给我出来!”标准的怒吼。
这一吼惊动了本人的老娘,问:“怎么了?”“我放在这里的一支烟,刚要抽,找了一个打火机,她给我涂上一层……”“你抽烟?”爸爸的唠叨被妈妈打断。“你听我说……”“砰”的一声,俩人进了房间,接着一阵尖叫。我暗暗地说:“亲爱的老爸,别怪我噢。”
“挑拨成功,哈哈!”对照电视剧中奸臣的笑声而定。
一天,爸爸在以背法律为借口,上
老爸、老妈的性格都是杨红樱笔下的梦幻性格。
杨红樱在《女生
我的家因为快乐而温馨,我爱我的家。