拉练作文写什么
今天下午,烈日当空,万里无云,学校组织我们二年级八个班级的男生到徐家汇公园进行了一次拉练训练活动。
下午第二节课,我们背着背包、带上水壶在操场上整装待发,只听老师“出发”一声令下,我们个个精神饱满地出发了,我们绕着徐家汇公园从宛平路到天平路再至衡山路,最后再回到学校,整整一大圈,跑了大概半小时,跑得我们每个人都满头大汗,可真累啊!
因为我们平时缺少锻炼,所以觉得今天的拉练活动特别累。回想起暑假里妈妈带我到“南京路上好八连”部队去参观时,那里的解放军叔叔为了保卫我们的祖国,为了我们的幸福生活,他们不怕苦、不怕累地练着各种本领,我真应该好好向他们学习。
通过今天的活动,我们受益匪浅,回到教室后都说了自己的感受。我深深地体会到过硬的本领是刻苦锻炼出来的,我们要向解放军叔叔学习,锻炼出一身过硬的本领,做一个真正的好男孩。