拉练作文写什么
今天早晨阳光明媚,风和日丽。我起了个大早,因为今天学校要举行拉练活动,所谓拉练,就是和春游差不多啦。
一提到春游,你会想到什么?走在乡间的小路上,眼睛里看着迷人的春景,听着悦耳的鸟叫,嘴里塞着大把零食还是坐在车上,欣赏着美丽风景。不管怎样,想到的肯定是美好的东西。
而一提起今天的活动。同学们的形容词是酸,辣,苦,闷,热,烦。总之没一个好词。
为什么呢?
因为学校让我们在烈日的烧烤下走了五六个小时,而休息却没有一个小时。
路边的景色充满着生命的活力,而我们的同学却个个都是蔫了的茄子,豆大的汗珠顺着脸颊而滚落,每个人的脸上不知何时爬上了丝丝红晕,变成熟透了的红苹果。明明正处于四月,温度却升到30多度,仿佛夏日。还好时不时的会吹来阵阵凉风,带走一点一点夏日独有的焦躁。
去的时候,每个人都是兴致勃勃的,回来的时候,个个跟了爹娘的,哭丧着一张脸。这也不能怪他们体力太弱,毕竟走了那么久。脚早已沉重不堪,酸痛难忍。这时,我们才发现,原来,我们的学校是多么的亲切而遥远。
走在回校的路上,我们不敢休息,怕一坐下来就不想走了,依赖于那短暂的舒适。
回到学校,每个人都累趴在桌上。
这次拉练活动,虽然很累。但我们也都还是坚持了下来。如果这点困难都坚持不下来,那么以后我们步入社会所遇到的大风大浪该怎样面对呢?