《虎虎生威》
在我家客厅的墙上,挂着两幅栩栩如生的老虎工笔画。这是我家搬新房时,北京的大公公作为贺礼送给我们的,希望我们一家三口身体健康,虎虎有生气。
两幅画呈长方形,大约两米长,半米宽,装裱得非常精美、大气。宽的一端系着一根细丝带,用来挂在钉子上的,另一端是悬着有一定分量的塑制圆棒,通过重力作用,把画拉得挺刮笔直。
最引人注目的是画中的老虎,真是栩栩如生,活灵活现,画家高超的画技令我佩服得五体投地。一幅画呈现了猛虎下山时势不可挡的\'气势。只见画中的老虎仰天长啸,从高悬的山涧上飞扑而下,又稳稳地落在对面一块巨大的岩石上,铜铃似的大眼,钢鞭似的尾巴,一颗颗匕首似的尖齿,一块块鼓囊囊的肌肉,浑身充满精神和力量,再加上额头上清晰的“王”字,尽显一派威严的王者之风。另一幅画的是猛虎狩猎成功,吃饱喝足后回巢时轻松惬意的场面,一轮圆月下,猛虎站在冈上朝森林深处吼叫几声,震得树叶簌簌落下,吓得躲在林中的小动物四处乱窜,不愧为森林之王。
每当有烦恼的时候,我总会欣赏一下这两只老虎,看着看着,我仿佛又有了战胜困难的激情和勇气。
直到现在,这对好兄弟还“住”在我家最显眼的地方。邻居们都说这两幅画显得有些“土”,与新房格调不相衬,该换上充满现代气息的艺术品。可是,我们都舍不得把它换掉,因为这两幅画凝聚的是大公公对我家的关心和厚爱。妈妈还在画的下方摆了几盆花草,既为了让画充满花香,也为了防止进门的人随意乱摸,弄脏了画面。
我真希望我们一家人能像画中的老虎一样,活力十足,虎虎生威。