四季的雨五年级作文
“千条线,万条线,落在水中,看不见。”小朋友们,你们知道这个谜语的谜底是什么吗?好吧!我就告诉你们,这个谜底是我喜欢的一年四季的雨。
春天下的雨很少,俗话说:“春雨贵如油。”春雨可以把花滋润的很鲜艳,也可以让小草长的碧绿碧绿的,还可以让小树长出嫩叶,更可以滋润小麦长出买杆。这些植物都对春雨竖起了大拇指。说:“谢谢你,春雨姐姐让我们获得了丰富的营养。”
夏天的雨下的很急,雨来临前看到了发着亮光的闪电,听见了轰隆隆的雷声,像天兵天将打鼓给了孙悟空助阵一样。随着轰隆的雷声,雨滴像大颗大颗的珍珠一样从天而降,过去了一会儿,大雨倾盆而下,我的眼前立刻出现了一道雨帘,过了20分钟雨停了,一道五颜六色的彩虹出来了,像仙女姐姐最喜欢的彩条一样。
秋雨下得连绵不断,秋雨又小又细,像我的笔芯和细细的头发丝,黑黑的丝线一样,秋雨可以让苹果长得又大又红又圆,也可以让玉米的玉米粒长得更饱满,还可以让大豆长得更圆更大。
冬雨是个孤单的“小朋友”,“它”的小伙伴只有雪,“它”和雪粒拉着手一起从天上下来,给冬天添加了许多的快乐。
我爱四季的雨,爱它的无私奉献,爱它的乐于助人。