昨日老师让我们看了电影《雷锋的故事》。雷锋是一个普通的解放军战士,可他却做了无数
好事。
雷锋叔叔是苦孩子出身,小时候没有父母,白天挨门乞讨,晚上路宿街头。雷锋每个月的工资只有六元,可他却把自我省吃俭用的一百元交给了灾区领导。
在艰苦环境下长大的雷锋,从小就养成了坚强不屈的性格。
他学习努力,工作用心,胸怀大志,决心长大后报效祖国。雷锋的学生时代给我们留下了深刻的印象,我们此刻有优越的学习条件,还有什么理由不好好学习呢?
他平时连双袜子都舍不得买,可他能将所有的积蓄毫不犹豫寄往灾区。他在出差途中,帮忙列车员打扫车厢,照顾老人、孕妇。他在行军途中帮忙战士烫脚、挑水泡总之,雷锋处处都发挥着一颗螺丝钉的作用。
雷锋——一个普通人的名字,又是全世界人都熟悉的名字,人们都记住他、学习他;是因为一个平凡人,一生做了许多平凡的事,却表现出了高尚的情操,伟大的精神。我愿做一个像雷锋一样的人,在平凡的人生中书写不平凡的篇章。
看完电影后,我感动万分,发誓要做一个像雷锋一样的好人,做一个对祖国有用的人!