交通安全文明出行作文二年级
为什么医院里会有那么多的病人和伤者以及亡,为什么往往会有许多会在短短的时间内受伤而失去生命?那是因为在人们出行的时候,因驾驶不小心谨慎而导致的许多的交通之故。
听了交通安全第一课,主持人郭静姐姐的讲课后,让我有所感悟。她给我们讲了许多的交通事故是如何发生的,为什么会发生这样一起一起的交通事故。首先,讲述了因夜间超载而酒后驾驶法神的交通事故,让我看到了一个个年轻的生命丧生在了这一场交通事故中。然后,讲述了无证驾驶机动车导致了交通事故,接着,年轻人最喜欢骑的摩托车,以为自己已经长大了,可以驾驶了。就骑着自己喜爱的摩托车上路,可是,因为他喜欢骑摩托车就发生了交通事故。
于是,还讲述了开四轮车不能酒后驾驶,那开两轮车就能了吧。其实是不能的,因为两轮车也是有危险的,一不小心遇见了汽车和货车或撞上了不会移动的东西自己就会有生命危险,而汽车和货车无非就是撞成了废铁,不会移动的东西却不会损坏。有些人因不戴头盔而发生交通事故,造成了头部损伤而亡,如果带着头盔会好点,因为头盔是金属就算发生交通事故,首先撞坏的是自己的头盔而不是自己的头部,有时候就是因为戴着头盔才不会出现生命危险。
从中让我懂得了生命的重要性和生命的来之不易。所以我们有注意安全尽量让交通事故少发生,保证自己的生命安全。