交通安全文明出行作文二年级
由于对道路的不断改造,我们周边的道路不仅变的越来越宽,而且也越来越高。但是与此同时,路上的人流、车流也越来越多了。这样一来就给我们中小学生的出行带来了难题。在“122交通安全日”到来之际,我们就非常有必要关注这样一个主题:如何让孩子们在安全中成长。
视频以一个同龄人给父母的一封平安家书为开头,并配上交通安全意外事故的视频和图片,惊心动魄的场面让我受到了警醒。
我每天要自己过马路,我想我的爸爸妈妈一定非常担心我。为了不让他们担心,我们不能翻越护栏,不然,很可能发生交通事故的,轻则受伤,重则丧命。
当然,现实生活中也有这样的案例,一个学生与他的奶奶在一起车祸事故中都去世了,听起来真叫人揪心,更叫人害怕。可时间不能倒流,生命不能重来,所以我们要珍惜生命,文明出行。
假如我们要骑自行车上学的话,千万不能闯红灯。我们也要提醒父母,注意交通灯。
美好的人生从安全开始,只有保证了健康和安全,才能创造美好未来,大家一定要培养文明交通意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。只要大家始终把交通安全牢记在心,落实到行动,我们完全可以远离交通事故。