长岛游玩的旅途已接近尾声,而在最后一天,我们的活动却依然没有结束。
这一天,我们去了林海公园看了黄渤海分界线。黄海和渤海是两片海域,黄海是黄色的,而渤海则是有些青绿色,在高台上眺望,远处的海水一片黄一片绿,清晰可见中间一条弯弯的分界线,我不禁赞叹这壮观的奇景。我们又通过山坡走到海边的阶梯上,那里的海水波涛汹涌,浪花打到台阶上水花四溅,还有几个小螺蛳吸附在上面,时而被浪花淹没,时而又显现在阶梯上。
那儿还有一条很长的供人欣赏景色的大路。一路上风景迷人,如同油墨画一般,群山环抱、白花齐放。我们走着走着,发现路边有一座小小的石板桥绕过花丛,一条小路延伸到树林里。我们走过去一看,呵!有两个小秋千置身其中,我们三个小朋友哗的一下冲过去玩了起来。我和圆圆的妹妹满满一个秋千,我们玩得可开心啦!后来我们还在路上发现一口巨大的井,我们找了一块石头扔下去,根本听不见任何声音,原来这就传说中的深不见底啊。那条路我们走了好久才走出去,但却一点儿不感觉到累。
我们依依不舍的回到了酒店,吃过了午饭就赶去码头,准备回上海了。站在船的甲板上眺望长岛,看着它慢慢地消失在我的视线里,回忆着这四天发生的趣事,虽然这个小城没有高楼大厦、没有高堂华屋,但是我就是在这短短的四天里深深地爱上了这个小城,爱上了长岛!