一次快乐的远足作文一年级
一开始,大家兴高采烈,走在路上,边欣赏着路两边的景色,边有说有笑的,信心十足。可走了差不多两公里路,便有同学忍不住开始埋怨了,“这么热的天,远什么足啊?”“还不如在家里吹空调呢!”“是啊。”……听着同学们的议论,我也觉得身上的背包越来越重,抬头望望天空,太阳显得格外刺眼,同学们的头上、鼻尖上都冒出了颗颗汗珠,队伍也渐渐慢了下来,零零散散的。当老师告诉我们刚走了还不到一半路时,同学们忍不住“啊”的叫起来,甚至有同学还夸张地做了一个晕的姿势。看到大家的表现,老师笑着指指中队旗,提醒我们,这一次远足的目的是为了培养毅力。于是,同学们不再埋怨了,纷纷振作精神,继续向农博园的方向“进攻”。
经过将近两个小时的路程,目的地农博园终于出现在我们面前!这时,大家似乎忘了刚才的辛苦,一扫有气无力的模样,兴奋地叫起来:农博园到啦!农博园到啦!随后迫不及待地冲进去。在里面,我们看到了栩栩如生的鹤望兰,一碰就香的碰碰香,无土栽培的莴苣……但真正让同学们感兴趣的不是这些植物,而是活动项目。我玩的印象最深的是“沙地寻宝”。很多同学寻宝时,不停地换地方,结果一无所获,而我,却是选定一个地方使劲挖,功夫不负有心人,挖了差不多15厘米的时候,我便发现一个东西,挖出来一看,原来是一个蓝色的蛋,上面还刻了一个美羊羊,特别漂亮!我开心极了,连蹦带跳向大家炫耀,弄了一身沙子也毫无感觉。
快乐的时光总是那么短暂,我们该返校了。这次远足,不仅让我们与大自然进行了亲密接触,感受了秋天的美好,更锻炼了我们坚强的毅力!这次活动将永远留在我记忆中!