春节是一个很喜庆的日子,家家户户都要回老家与亲人团聚,一起共度佳节。可是今年春节,爸爸因为疫情的原因,不能离开广州,所以我们一家四口只能在广州的家过春节了。
除夕当天,妈妈起了大早,就开始准备除夕晚餐。她做了我特别喜欢的肉丸汤,我闻着香味口水都忍不住要流出来了。
晚上吃饭丰盛的除夕晚餐,我和弟弟洗了澡,穿上了漂亮的衣服。爸爸妈妈也换上了盛装,我们全家坐在沙发上,摆好了自拍器,咔嚓,拍下了一张团圆的合影。
接下来,我们吃着新鲜的水果,品尝着美味的零食,喝着可口的饮料,津津有味地观看2021年春节联欢晚会。我最喜欢的是一个舞蹈,舞蹈演员的装束有点吓人,准确地说是非常有神秘感,它的歌曲有点奇特,而舞蹈又有点搞笑。
这次春节虽然不能和亲人们团聚,但是我觉得能和爸爸妈妈及弟弟在一起过,已经很好了,因为毕竟我们一家人团聚在一起了。
快到凌晨12点时,我跟弟弟给爷爷、奶奶、公公和婆婆打了电话,给他们送上了新年的祝福。我希望明年大家顺顺当当、万事如意,我的学习天天向上!
这个春节特别而难忘!