一年级学习打篮球的作文
小时候经过球场时,看见那些大哥哥在球场上轻轻一跃,篮球就一下子进了球篮。哇哦,各种羡慕嫉妒啊,能够在球场上挥洒汗水,多酷啊!从那个时候,心里悄悄地就种下一颗小小的种子,我也要学篮球!
刚开始,瘦瘦小小的我抱着圆滚滚的篮球,卯足了劲使劲往上一抛,连球篮也没有碰到。呀!怎么会这样?我有些生气,把球捡回来,用了更大的力气往球篮哪里一丢,这次碰到了,不过没有碰到球篮。多抛几次就可以投中的!
静下心来,瞄准,发射,哇哇哇!球进了,心里别提有多开心了,终于投中了一个,有第一次那就一定会有第二次。就这样反复的练习,现在的投球技术也变得越来越好,虽然还比不上那些大哥哥,但是成功是慢慢积累的不是吗?
现在的我正在学习运球,等技术,我还有一群志同道合的朋友,她们也是女生哦!打篮球不仅可以强身健体;还可以长高;还可以锻炼我们的脑力;能训练团队合作等好处。是一项很不错的运动。
我热爱篮球,它不仅仅是一项运动,更是一种体验和乐趣。