2015年中秋节的作文
中秋,是一个温馨的节日,即使是漂泊在他乡的人,心里一定同样温暖,有一种幸福与满足。——题记
今年中秋似乎未有圆月,月亮仿佛躲在了夜晚的云雾中,隐隐约约的藏在云雾身后,像害羞了似的久久不愿出来……
今年的中秋与往常一样,有丰盛的晚餐,坐在院落里,赏着明月,吃着柿子,不知不觉想起了您……
祖母家的柿子树很大,约有两人合抱粗,柿子缀满了树梢,每年中秋,我们都会回老家一趟,去摘那一个个丰满而又香甜的柿子。
今年中秋,我们又回去了,只是,只有我们,祖母却不在了。那棵柿子树是祖母种下的,如今树已长大,祖母却不在了。记得以前来摘柿子的时候,哥哥姐姐们便张罗着上树玩,只因我年纪太小,个头也不高,总也爬不上去,每每我眼巴巴地望着哥哥姐姐们上树时,祖母就会递给我一个红透了的大柿子,把我举过头顶,那柿子很甜,很香。祖母不在的日子,老家院子里冷清了很多,再也恢复不到往日的热闹了。
桌子上摆满了美味佳肴,可一直空着一张椅子,“但愿人长久,千里共婵娟”,我们赏着同一弯明月,院落里,我拿起一个柿子,微风不时拂过,那个柿子似乎没有往年那么香甜了,不禁想起您,心中涌起阵阵涟漪,变得苦涩起来。
您不在的第一个中秋节,我格外思念您。这月儿也总是叫人怜爱,伸出手感觉近在咫尺,但却又什么都摸不到,这难道不也就是幸福?乌云总会遮月,幸福也终会凋谢,但风总会吹散这云,这花也终有再开日。
又是一年中秋,中秋佳节啊!