读了《生命流泪的样子》这本书后,我懂得了感恩。感恩父母、感恩亲人。
这是一个悲剧性的故事,残酷而又温暖。当我看完的时候自己感动的流下了眼泪。我想可能作者伍美珍姐姐写完并读它的时候也会像我一样被这个故事所打动。但是,我读到的不仅是残酷,还有温馨和感动------关于生命、亲情还有母爱。这本书讲述了性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义。
盛欣怡一个人对着与妈妈的合影默默地流泪、默默的心痛,有谁能明白?让我们从现在学会珍惜父母的关爱,感恩父母的付出。请不要等到失去他们的时候才说:对不起!
是盛欣怡让我看到了生命流泪的样子。
读了这本书,我感动至极。对于孩子来说,过早的失去父母,是人世间最最残忍的事情。不过,生命总是要和亡联系在一起的,就如同四季的叶子。春天,新鲜而娇嫩的叶子就会长出来,到了秋天,他们就会迎着秋风慢慢飘落,到了冬天,呢些枯枝败叶就会融进大地,用他们全部的生命之爱来育养新的生命。地球的任何生命轨迹都是如此。
我想告诉盛欣怡,告诉像盛欣怡一样不幸的孩子们:
不要害怕!妈妈虽然离开了你,但只要你在心中一直都保留对她的美好回忆,还有对妈妈的爱,那么妈妈会永远活在你的心里,永远永远都不会离开你。