勇气每一个人都有,他的体现,不是说与歹徒搏斗、打击犯罪之类的;即使是做了某些小事,也是一种勇气。
我是一个不善于表现自己的人,也不热衷于表现自己,甚至可以说是不敢。可偏偏在那次圣诞节表演的时候,负责组织表演的人,他们让我去《想象之中》这首歌。由于我经常唱那首歌,我答应了,虽然我没有太多勇气去唱,但我还是想试一试。
经过了一周,终于到了圣诞节那天,一个又一个的人表演完下去以后,轮到了我。怯场的\'老毛病又犯了,我到了讲台上以后,根本是忘记了歌词,出了很多冷汗。“老师,我还没有练好,歌词都不会,能不能……不唱了啊。”老师思考了一会儿,“没关系,会多少酒厂多少吧。”我明白老师这是在鼓励我,最后我终于鼓起勇气唱了出来:“想象之中……”“好!再来一个!”听到同学们这么说,我更加自信,鼓起勇气唱好高潮,所有的歌词都想起来了,我克服了怯场。
勇气是突破自身的力量,而鼓励,是勇气的一种来源。勇气,不只是与歹徒搏斗、打击犯罪之类的。其实,就像是承认错误这样的小事,也是勇气;打败自己曾经害怕的事物,克服困难,也需要勇气。