我想,我的爸爸妈妈的身体这么好,对我又那么关心,把我送到最好的学校读书,而石娃的家那么贫困,靠他自己不懈的努力,取得了全国化学竞赛一等奖,看到这里,我泪流满面,想想石娃,看看自己,我的学习态度不是很好,常常因遇到难题而退却,让爸爸妈妈为我操心,想到这些我感到惭愧,今天的幸福生活我真应该好好珍惜。
烛光下读书的石娃让我感受到了学习的动力,也让我觉得坐在宽敞明亮的教室里读书,吃着可口的饭菜,用着高科技的电脑,坐着舒适的校车回家的感觉等等这些优越的学习生活条件,都是来之不易的,我一定要好好珍惜,努力学习,和石娃一起成长。