我来大概的复述一下前面的情况,因为有一个小孩说:“皇帝没穿衣服!”接着大家都一起喊起来了:“皇帝没穿衣服!”结果皇帝恼羞成怒就命令士兵去抓在叫皇帝没穿衣服的人,而且大声说:“以后我就一直穿着这件衣服了,只要有人说我没穿衣服就立即斩首。”于是许多人都背地里说皇帝的坏话,皇帝知道了,更加愤怒了,于是就把那些说他坏话的人斩首示众。
大伙儿为了反抗想出了种种办法,如扔石头,扔鸡蛋……于是他们想出了一个方法只要士兵来抓他们,他们就扑到士兵身上打他。他们故意大声的在一个农夫家放肆地说皇帝的坏话,皇帝知道了就亲自带着士兵去看,结果一到农夫家,他们就大声说:“了皇帝,了他!”结果士兵也忍不住造反了,于是大家一起打皇帝,打得皇帝身上一块青,一块紫,再也不敢胡作非为了。