我像一只狼的作文四年级
我原本是一只狼群里最低级的狼。我出生在冬天,从小受够了凌ru,我不服气!我的父母只甘心做一个最低级的为头狼服务的狼。我对他们不屑一顾。我要强!
一天,我幸运的碰到了一只野兔,他正在往下跑,兔子的后腿比前腿场,下坡容易饭跟头,在追逐了好一段时间后,我终于抓住了他,一口要开他的脖颈,感受着喷到我的舌头上牙齿间的舒适。当我正准备享受糯软可口的兔子心脏时,狼王威胁的叫了一声,走到我面前,尾巴卷曲朝背,这是对我的羞辱,提醒我是一只低级的狼,我愤怒的咆哮着,甚至想对他发动攻击,一转念,我发觉我还没有长大,还没有那美丽的皮毛,蓬松的大尾巴。“再忍忍”,我对自己说。我低声下气的向狼王赔礼道歉,他一副高高在上的样子,原谅我之余还不忘羞辱我一番。又一把抓过那糯软可口的心脏,津津有味地吃了起来。我在心里狠狠得想:“哼!到了明年冬天,我一定叫你粉身碎骨,碎尸万段……”我骂了一会,觉得心情舒坦多了。后来再遇到这种事,我都要把他骂一番,要不就在草原上自由的驰骋,在这快速的奔跑种,我感到了什么叫舒心。
当然如果每次都那样,我就根本填不饱肚子,所以,一天的大部分时间里,我都会想法设法离开狼群,追捕各种猎物,我不是为了填饱肚子,而是在练习,我要努力训练,我一定要争得狼王的位子。
冬走了,春、夏、秋的时间,我几乎是在不停地练习,感觉心中的一把火燃烧起来了,随着时间的推移,我心中的火越来越大。
冬又来了。一个冬日的夜晚,我偷偷弄到了不少食物填保肚子。回到狼群见到狼王时,多年的羞辱、愤怒一下子涌上心头,我心中的火更大了,我的眼睛仿佛也要喷出火。我作出攻击的姿势,等待狼王进攻。狼王不把我放在眼里。也许是认为我年龄太小吧。后来他被我惹恼了,冲我身上猛咬一口。在疼痛的同时,我举得一股野性在心灵深处蔓延。我突然异常冷静,脑子里冒出和各种动物厮打的场面,我以迅雷不及掩耳之势扑向他,和他扭打在一起。很快,我便占了上风,在即将他的时候我停了下来。我没有他,而是选择了驱逐。
老狼走后,我放松了压抑许久的心灵,将尖尖的嘴吻对准月亮,长嗥起来,之后狼群响应,在一片长嗥中,我能听到,我的声音里又多添了几分自信,还有一种久经风霜后才会有的那一份苍凉的意韵。