这个星期我读了《笨狼的故事》这本书。
我知道了笨狼是一只可爱、有点马虎的小狼。他最好的几个朋友是聪明兔、淘气猴、胖小猪、小松鼠。要知道狼是吃肉的,可这本书里的小笨狼却不吃肉,我觉得真奇怪,因为他的爸爸妈妈不让他吃肉,不想让小笨狼像它的祖宗一样,整天吃生肉,所以小笨狼就不吃肉了。
我对书中最感兴趣的一个故事是《煮雪糕》。有一天早上,笨狼叫他的好朋友到他家里吃雪糕,他怕他们吃的肚子疼就把雪糕煮成奶,给他们喝,他们一下子就喝完了,他们都等着笨狼把雪糕拿出来给他们吃,淘气猴说:“你怎么还不把雪糕拿出来给我们吃?”笨狼说:“你们不是吃了吗?”笨狼又说:“天气太冷,我把雪糕给煮了。”哎呀,他们叫起来:雪糕怎么能煮呢?这个故事是不是很好笑啊?
我津津有味地读着书中的每个故事,还常常不由得哈哈大笑。读了这本书让我知道了朋友之间要互相帮助,团结友爱。