小王子住在一颗很小的星球上,星球小到只有两座火山,一朵花,一个小人。挪动椅子就能欣赏日出和日落,三棵小面包树就能占据所有的空间。但是,小王子很爱他的星球,很爱他的玫瑰花。这让我想到了自己生活中的爱与责任。人与人之间总在建立着关系,我们必须明白,在某种关系建立的同时,我们本身就应该为这个关系承担起应该有的责任。每一种关系的建立,实际中都是一种“驯养”。而每一种“驯养”从本质上来说都是一种爱与责任。家人伴侣之间的爱与责任自然义不容辞;朋友同事间的爱与责任,为生活增加了更多的色彩,工作增加了更多的润滑剂;客户之间的爱与责任,更是通过真诚的服务,保持了客户的黏性和忠诚。