你好!
收到这封信,你也许会很惊讶。你想不到会有什么人在武汉给你写信。
其实,我是一位你的同龄人,我的名字叫段然,是湖北省武汉市华中师范大学附属小学五(1)班的一名小学生。
我从报刊和网站上了解到你们的生活和学习情况,我很佩服你们的精神,想和你们交个朋友。我很爱骑自行车、看书,你们呢?我希望我们能够更好地了解对方。
好了,说了这么多,也该进入正题了。
我这次给你写信,是因为我觉得你们很坚强,在那样困难的情况下,你们还能用功读书。我的同学们想和你们开展一次“手拉手”的活动,这样我们会互相认识,了解对方,相信我们会成为好朋友的。
通过活动,我们还想与你们分享一些学习用品和书籍。
我最近读了一套好书,叫《魔法三国》。这套书太幽默了,我边看边乐,希望你也会喜欢它们。
哦,对了,你在学习在有什么困难吗?我有,你能把你的学习介绍给我吗?我们互相借鉴对方的长处,这样我们都会很快进步的。
你如果收到了我的信,请一定记得回信。联系方式我写在前面了,你可以寄到我的学校来。以后我们要经常联系。
放假时,你还可以到我家来作客,我带你浏览武汉三镇。至于车票钱嘛,我来帮你攒,好吗?我一定会努力地“挣”钱,加上我的压岁钱,应该就够了。这样,你就可以早日到武汉来了。
你们那儿一定有很多新奇的事,可以告诉我吗?我很想知道藏羚羊长的是什么样的,有哪些生活习性……
我知道你们那儿很冷,我有一件我最喜欢的棉袄,可惜现在已经小了,我想把它送给你,让它给你带去温暖。
好了,就说这些吧。
祝:
你们的学习环境越来越好,学习信心越来越高!