漫画中记载了触目惊心的一幕幕:在郁郁葱葱的树林中一位青年他拿着一把锋利的斧头,手里还以闪电般的速度用力的砍伐树木,他被“金钱入侵者”占满了大脑。远处飞来的一只啄木鸟用它那如刀般的嘴用比动车还快的速度啄那个青年的头,一边啄,一边嘴里还不忘说:“这段木头里一定有虫”
看完这幅漫画我的心中宛如有一团火在迅速的燃烧,我不禁思潮起伏:“这个人怎么能这样呢?树木是人类有效的防毒面具;树木是制造空气的工厂;树木是空气净化的机器;这些脑袋里有虫的家伙怎么能忘记树木不计其数的作用呢?一想到这我的眉头情不自禁地变成了“八”字形,我的嘴巴也迫不及待发表它的说法:“是啊!是啊!这种想法是多么可怕啊,如果这种想法和做法在人类脑中扎下了深深的根,人类终究会尝到自己种下的严重恶果的。”
在我们这个如诗如画的小区里,破坏环境的恶行不胜枚举——
你瞧!一位浓眉大眼的老爷爷将用完的废电池如扔手榴弹般从一楼扔在青翠欲滴的小草丛中;一位端庄秀丽的姐姐,她正在把手中的纸搂成一个圆滚滚的纸球用风一般的速度往下扔。这些榆木脑袋的人们时时刻刻都在伤害我们唯一的家园——地球她们的无知将会使人类走向灭亡的道路。
据科学家介绍地球是一个如“天空中的一颗星”那么渺小的星球,在地球上生存着上亿的人们和动物植物它们如一个庞然大物的家庭,有着密不可分的关系。如果我们唯一的家园——地球被破坏了,我们将被无去处,也无法从别处得到补充。
古往经来,地球妈妈用她甘甜的乳汁哺育了千千万万的子孙,原来的她被小辈们装饰得楚楚动人,可是,人类为了自身利益把她折磨得天昏地暗。“大家一起救救地球吧!”请让这句话成为全世界最强烈的呼声!请让这句话成为全世界付出行动的证明!
大地期盼绿色;河流期盼绿色;花儿期盼绿色,看看那一望无际的草原;看看那蓝如宝石的天空;看看那五彩斑斓的花朵……滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起。