假如我神笔马良作文300字
在一天早上,我站在镜子面前洗脸,看见了一张很陌生的脸。“天哪!我变成了神笔马良!”我惊讶地喊道。同时,我的手上也出现的一到神笔,
我高兴地走出家门,看看有没有需要帮助的人。
我看见一家孤儿院的门口有一群孤儿。我在心里想:“他们真可怜,连一个亲人都没有,该怎么帮他们呢?”突然,我灵机一动,想:“我可以给他们各自变一个母亲呀!”于是,我挥动神笔,一位位母亲就变了出来。“现在他们就不会孤单了。”我微笑地说。
这件事解决了,我又往另一个地方走去。我走着走着,走到了一个乡间小道,我看见一个双目失明的少年,看样子他应该是迷失了回家的路。我毫不犹豫地画上一双明亮的眼睛,让少年从黑暗中回到了我们这美丽的世界。
他谢过我后,我又出发了,因为我还要做一件重要的事儿。就是把沙漠变成绿洲。我为了节约时间,就画了一架飞机,飞机“嗖”地一下就到了沙漠。在沙漠里,我又挥舞着神笔,画上一片美丽的森林,一条清澈的小溪,再画上一些小动物。这片荒芜的沙漠就变成了一个新的“动物天地”。
不过,人们想过得更好,并不是依赖我的神笔,而是团结友爱,相互关心。这样,生活地能越过越美好。