作文我最伤心的时候
记忆里的我总是很快乐,唯一让我最伤心的是妈妈住院动手术。暑假里的一天,我无意中发现妈妈的脖子上鼓起了个包。接下来的一周,妈妈在家和医院之间来回奔波,我发现她明显瘦了许多,妈妈必须住院动手术,这让我很后悔,心想:要是我没有发现这个包,妈妈就不用住院了。妈妈看出了我的心思,就说:“妈妈还得感谢你的火眼金睛,否则会耽误更多的时间。”
妈妈住院的前一天,我忍不住对妈妈说:“你可别不回来呀!”说完,眼泪就像断线的珠子一样往下掉。妈妈安慰我:“傻孩子,别担心,只是小手术而已。”我还是担心得要命。妈妈手术成功了,我吊在半空中的心才放下了一半。妈妈不在家的日子里,我很不习惯,觉得日子真漫长啊!屋子里静悄悄、空荡荡的,仿佛没有了往日的生机。外公、外婆不让我去探望妈妈,我想她想得快发疯了。那几天,我好象长大了,懂事多了,很多事情都学着自己做,希望妈妈回来能给她一个惊喜。
有一天,我锻炼回来,在楼梯口看见一个熟悉的身影,是妈妈!我兴奋得三步并作两步,一边喊,一边冲上楼去,要抱妈妈,才发现她脖子缠着纱布,下面挂着一个挺可怕的东西,里面还有(后来才知道那是引流管),我小心翼翼地从背后抱住妈妈。原来妈妈也是想我才请了假回来住一晚,我有点失望,但马上就像一只幸福的小麻雀跟在妈妈身边叽叽喳喳个没完没了。
这天晚上,我睡得格外踏实,格外香甜,妈妈说她也是。