八月一日上午,阳光火辣辣的,但我们还是兴高采烈地和陈子烨全家人还有他们的朋友一起去了洞天仙境。一听仙境,我猜测那里可能住着仙人,或者是仙气飘飘,带着这些疑问我进入了洞天仙境。
刚过安检口,迎面就是挑战“平衡独木绳”。有很多人都在挑战,有一位小朋友走到中间的时候,心里有点胆怯,绳子晃来晃去,有点站不稳了,但他最终还是坚强地走回来了!我们急着去坐船,就没继续看了。
我们坐在船上,轻快地向洞内飘去。洞里很凉快,水很清澈,两岸的山崖倒影在水中,让水也变成绿色的了。不一会儿,我们就到了一片竹林。
下了船,脱了救生衣,我们就在竹林里看表演,有杂技、川剧变脸、和大师写字表演等等,现场围满了观众,他们在热烈地鼓掌。
休息了一会儿,我们就去爬山了,爬了不知多少级台阶,我们就到了洞顶。山顶有飞天索道,看上去很刺激,有的人害怕得尖叫,有的人兴奋地张开双手,像鸟儿一样。我们看了一会儿就往前走,到了铁网桥。站在上面往下一看,下面是万丈悬崖,如果掉下去,就会粉身碎骨,我的心里惶惶不安,所以扶着围栏小心翼翼地走到了对面。
接着往回走,我们看到了旋转楼梯。我们纷纷往上走,走了一会儿,感觉累趴了,但我心想:“不到长城非好汉”,于是鼓起勇气,奋力往上爬,终于爬上去了。心里无比激动。望着那玻璃栈道十分近,很想继续爬,但觉得太高了,所以就下去了。
顺着这条路往下走,就到了洞的底部。里面云雾缭绕,一进入就看见莲花宝座,上面有五彩斑斓的颜色,漂亮极了!旁边有一块石碑,上面写着“洞天仙境”四个红色大字,我们在这里拍了许多照片。经过姻缘桥,我们看到了一棵“桃花树”,虽然是假的,从远处看却像真的一样。旁边就是小瀑布,让我想起了李白写的庐山瀑布。
接着我们到了写着“华南第一天坑”标志的地方,旁边有很多大叶子植物,叶子圆圆的像盘子,四周有许多石钟乳,这些石钟乳凹凸不平,形状各异,有的像鸟儿,有的像大象,还有的像观音……
最终因为时间不够,我们依依不舍离开了这个美丽的地方。夏天来洞天仙境真是一个不错的选择!