自从青蛙听喜鹊说外面的天无边无际,外面的世界精彩得很,原本一直觉得自己是小博士的青蛙,一下子感觉自己有点懵了。于是,青蛙决定亲自出去看一看。一天,一位妇女来井边打水,青蛙灵机一动,跳进了她的水桶里,当水桶刚升到地面,青蛙一下子就跳了出来。
啊,外面的世界可真大啊!青蛙来到一片花园,发现这里有山有水,有花有草。突然,从绿草丛中蹦出了一只青蛙,那只青蛙把它带到了一个地方,对他说:“你留下吧,马上要举行欢乐晚会,你也参加吧。”青蛙们的晚会非常热闹,有趣极了。小青蛙感到非常开心,但是它要继续它的旅行。
告别了青蛙伙伴,小青蛙来到了一片草丛,它感觉自己肚子饿了。突然,从草丛中飞来一只蛾子,青蛙不管三七二十,跳起来把飞蛾吃进了肚子里,外面的飞蛾真是美味啊,我在经历呆了这么多年,从来没有尝过这样的美味。青蛙在草丛中窜来窜去,美美地饱餐了一顿。
青蛙离开草丛来到了城市。只见这里车水马龙,热闹非凡。心里不由得赞叹。这里的人们三三两两多舒坦,这里的房子一排一排,多漂亮。青蛙来到大桥下,看见江面上浪花翻腾,青蛙来到小溪旁,看见溪水里小鱼穿梭。
看来,喜鹊说得一点没错,外面的世界不仅宽广而且美丽。啊!青蛙决定留在这个美丽的地方,再也不回那黑洞洞冷冰冰的井里去了。