小乌龟总是有点自卑,因为他有一个大背壳,不但背着很重,而且样子很特别。
这一天,小乌龟一边想着心事,一边在山坡上慢慢地走着。
有一只小鸟跟他开玩笑,说:“小乌龟,你干吗开着你的坦克到处跑呢?”
忽然,小乌龟脚下一滑,摔了一跤,骨碌碌滚了下去。和平时一样,他的大背壳又从背上掉下来了。
在附近的一棵树上,松鼠妈妈正在哄孩子睡觉。“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”松鼠妈妈轻轻地哼着摇篮曲。
可是小松鼠却蹬着小脚,说:“我不睡,我不睡!我的床不舒服。我想睡摇篮!”
小松鼠是睡在用草铺起来的床上,但是,这样的床他不喜欢。
忽然,小乌龟的大背壳掉到了松鼠妈妈的面前。
松鼠妈妈把它抱进了小屋里:“嗯,正好用它做宝宝的摇篮嘛!”
松鼠妈妈轻轻地将宝宝放进了大背壳里。大背壳一摇一摇的,松鼠宝宝很快就睡着了。“睡吧,睡吧……”松鼠妈妈笑眯眯地摇着大背壳。
小乌龟正在到处找背壳。找啊找,他找到松鼠家的大树下。
松鼠妈妈探出头一看,这才明白了。“啊!原来这是小乌龟的壳呀。”
松鼠妈妈看了看松鼠宝宝的新摇篮,又看了看冻得有点发抖的小乌龟。她把小松鼠抱到了床上,捧着大背壳,来到了小乌龟的身边。“来,快盖上吧。”松鼠妈妈将大背壳重新安在小乌龟的背上。
小乌龟急忙说:“谢谢,谢谢!”
松鼠妈妈笑了笑:“我还要谢谢你呢。是你的大背壳,让我的宝宝睡得好安心。”
“是吗?”小乌龟暗暗地想,“想不到,我的大背壳还有用处呢……”
小乌龟觉得一点也不冷了,他充满自信地向远方走去。