小松鼠在松树上快活地跳来跳去,高兴地唱着歌儿。
小松鼠的妈妈说:“小松鼠,你能不能安分一点!”
小松鼠照样跳来跳去的,他还冲妈妈做鬼脸儿。
小松鼠的妈妈说:“你能不能老实一点,小松鼠!”
小松鼠才不理睬妈妈呢,他又没做错什么事啊。
妈妈生气了,说:“小松鼠,你真讨厌!”那时,妈妈正和大婶说话呢。
小松鼠老老实实坐在一根树枝上,缩成了一团儿。他想:“我才不愿做妈妈讨厌的孩子呢。”小松鼠觉得好委屈。
妈妈送走松鼠大婶,就看见了小松鼠。妈妈着急地问:“小松鼠,啊,乖乖,你病了吗?”小松鼠摇摇头。妈妈问:“你饿了吧?”小松鼠又摇摇头。“哎哎哎,你到底怎么啦,孩子?”妈妈着急了。小松鼠说:“我想玩儿,又不想让妈妈讨厌。”
噢,妈妈明白了,刚才只是随便说说,没想到伤了小松鼠的心。妈妈笑了,妈妈说:“去吧,孩子。尽兴玩吧,你永远是妈妈的好孩子!”噢,小松鼠欢快地叫了一声,又在树枝上快活地跳开了。