变色龙作文小学二年级
一直都听说变色龙本领很大,今天终于有机会看一看变色龙变色的过程了。
屏幕上播放着变色龙的视频,我们都目不转睛地盯着。只见工作人员抓起全身绿莹莹的变色龙,先把它放在一副紫红色的眼镜上。变色龙不紧不慢地趴在眼镜上,一动不动,摆起了雕塑造型,教室里顿时哄堂大笑。我瞪大眼睛,继续全神贯注地看着它,连眼睛都不敢眨一下,生怕错过了“那奇妙的一刻”。“一秒、两秒……”不一会儿,我的眼睛就瞪得又酸又涨,可变色龙却一点不领情,都好几秒钟了,它竟然还没变色,我不禁有些着急。
就在这时,奇妙的一刻出现了:淡淡的紫红色一点一点地从变色龙的前爪像全身蔓延开去,如同一滴紫色的墨水在水中荡漾开来。不一会儿,变色龙就与眼镜融合在了一起。“呵,变色龙果然名副其实。这真是一个掩饰自己,远离战役的好办法,怪不得变色龙又叫‘避役’呢!”我兴奋地想。
接着,工作人员又把变色龙放到了其它几种颜色的眼镜上,变色龙依次变换着颜色——绿色、黄色、红色等等,看得我是目瞪口呆,忍不住小声叫好。
最精彩的还在后面。与以往不同的是,这次,工作人员把灰、粉、紫、红四种颜色的眼镜排列在一起,然后把变色龙轻轻地放在上面,下面,就是大家都拍手叫好的时刻了。只见变色龙的尾巴变成了红色,后爪和后腹变成了紫色,前爪和前腹变成了粉色,头部则变成了浅灰色,一个五彩缤纷的变色龙展现在大家的眼前。看到这,大家终于忍不住了,都开始鼓起掌来。
变色龙变色的过程可比枯燥的文字有趣多了,真神奇!