五年级好老师的作文
他方圆圆的脸上总是架着一副黑框眼镜,穿着白色短袖,黑色长裤,每到上课的时候,他总会拿出自己的一副“幽默相。
第一次上课的时候,张老师拿着一根酸奶棒站在前边,说:“这是一根酸奶棒,谁上课好好听讲,我就把这个酸奶棒给谁。我们班很多同学都学乐器,他们都说:“这酸奶棒老师给我们的多了,一点都不好吃!
张老师却又说:“不好吃你们就别吃,我专给上课认真听讲的同学吃。我们被逗得哈哈大笑。到头来那根酸奶棒还是留在老师那里。
还有一次我们上课的时候,有一个同学嗓子不舒服咳嗽了几声。老师就开玩笑地说:“小猪佩奇。就这一句话惹得我们全班同学哄堂大笑。张老师又接着说:“你们别笑,我可是对小猪佩奇很了解的。然后张老师又说很多小猪佩奇里面人物的名字什么的,让我们班笑的更猛了。
当然,张老师除了幽默搞笑,他抓我们的学习可是抓得很严的,这也导致老师不发脾气,光叫几个表现不好的人站起来,我们班就能在几秒钟内“鸦雀无声下来。
老师一有叫同学站起来,我们班就赶紧安静,因为老师那面无表情的脸,还有那双无神的眼睛,让我们觉得自己随时都有可能站起来。
我很喜欢张老师的音乐课,可惜每次都在中午第四节课,中午第四节课只有二十分钟,每每都是当整节课也是全班的笑点到达最高潮时,任老师来叫我们站队吃饭了,大家都觉得很扫兴。
不过,张老师能当上我们的音乐老师,那也是一件很好的事情,估计别的班同学知道了,都求张老师不得呢。