五年级好老师的作文
周六,我和爸爸妈妈一起看了由于谦主演的电影《老师好》。电影主要讲述了苗老师与他高中的学生三年发生的故事。
开学第一天,苗老师就把学生们收拾了一顿,他把一个人的口红折断,把抽烟的人拎起来一顿大骂,还不让人家烫头发,更把一本包着语文书封皮的小说没收了。为此,同学们恨透了苗老师,给他
高二的一天,刘昊同学突然得了脑瘤,但是家里没钱,只好四处卖东西。苗老师知道了这件事,偷偷将自己一个月的工资全部捐给了刘昊。此后,苗老师还帮助出车祸的安静同学进医院及时治疗……同学们事后了解到了这些,逐渐对苗老师有了好感。
高三终于来临了!在艺术节上,同学们为了给苗老师争气,拼命练习跳舞,在表演中惊艳全场,摘得桂冠。
苗老师十分开心,把同学们请到家中吃饭,并用他高考时的一张“北京大学录取通知书”鞭策同学。由于历史原因,苗老师没能上北京大学,但他一直用行动来实践老师对他的希望——做一名好老师。同学们这时才明白苗老师的良苦用心。
我认为苗老师是一个严格、朴素又充满爱心的老师。我不禁想起了滋润我知识甘霖的老师们:周老师以前读英语十分好听,可由于同学们不听话,她嗓子都哑了,还得了鼻息肉;杜老师每天都穿着低调朴素的衣服,她还捐了很多钱给山区儿童;洪老师也坚持捐款,她为了给我们拓展知识,每年坚持听看各50本书。我很庆幸有许多好的老师陪伴着我成长,我也要早点明白电影中同学们明白的道理。
老师,影响着每一个人的未来,关系着每一个人能否茁壮成长。相信大家也会很快明白电影中同学们明白了什么。