挑战骑自行车的作文
在小区里,常常看到几个哥哥姐姐飞一样地骑着自行车,车轮像风火轮一般飞快的转动着。别提多羡慕了,真希望自己也能加入他们,和他们一样飞快地骑行。我央求爸爸教我骑两轮自行车。嘿,他竟然同意了!
爸爸拆掉了自行车后面的两个辅助轮,把车推到小区的广场上,然后耐心地对我说:“骑自行车对平衡的要求很高,不然很容易摔倒……”爸爸叽里呱啦地跟我讲了许多骑车的要领,我心不在焉地听着。心想,不就少了两个辅助轮吗?这有什么难的。
我信心满满地跨上自行车,可我还没坐稳,自行车就已经开始倾斜了。幸好爸爸在后面扶着我,不然我早就连车带人一起摔下去了。真后悔一开始没仔细听爸爸的话,现在那么快就“打脸”了。
我调整了自己的心态,又一次跨上自行车。这次,我用力地握住车把,双脚交替着蹬踏板,可是自行车一会儿往左扭,一会儿往右扭,怎么也不乖乖听话,爸爸一边扶着我,一边告诉我不要握得太用力,要放松一点,眼睛平视前方,这样才能骑好、骑稳。我听了爸爸的话,让手、脚配合好,眼睛注视着前方。果然,我比刚才骑得稳多了,甚至可以慢慢转几个弯。
我正得意着,想对身后的爸爸说,你瞧,我骑得还不错吧!话还未出口,竟看见爸爸正站在远处对我微笑。天哪!他什么时候放手的?知道真相的我,一下子慌了,车子又开始不听使唤了,像蛇一样S形前进。爸爸见状,忙说:“别紧张,放轻松,保持平衡。”我定了定神,深呼吸了一下,全神贯注地目视前方,放松紧握车把的手,轻轻地踩脚踏板,车子终于恢复了平稳,我在广场上又绕了几圈。“我学会骑自行车啦!”我兴奋地喊起来。
现在我再也不羡慕别人骑自行车了,周末时,广场上也增添了我骑车的身影。