挑战骑自行车的作文
我说我想学骑自行车了,我的好爸爸听了,马上给我买了一辆漂亮的自行车,还爽快地答应当我的教练。
今天上午,爸爸就开始教我骑车 了。一开始,我双手紧张地握着车把手,握得手好酸啊!可过了一会儿好像慢慢适应了,手就不酸了。爸爸教了我起步的小窍门:先坐上去,把右边的脚踏板转上 来,右脚踩下去;等左边的脚踏板转上来时,就果断地用左脚踏上去。本来很艰难的起步,让爸爸一教,再训练训练,竟然就得心应手了!
后来,我和爸爸发现我的弱点是平衡力不太好。爸爸说:“平衡力的控制主要靠的是方向。”我仍然掌握不好,看来还得多练啊!
这还是上午的事,下午爸爸没空,我就叫阿姨当了我的“陪练”。阿姨帮我把车扛下楼,骑了几圈,虽然还不时地会倾斜、倒下,但已经比上午好多了,有一回甚至能独自骑上一整圈了!
果然是“功夫不负有心人”,我真高兴啊!