夏天,太阳公公像大火球一样热,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶,把森林封的严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕利剑一样的金光,穿过树梢,照射在工人宿舍门前的草地上,草地上盛开着五颜六色的野花有白的、黄的、紫的、红的......真像个美丽的大花坛。
夏天好开心,又跑到了蝉的身边,热得蝉知了知了地叫着,夏天又来到了公园里,小河里的水哗啦地流着,好像在欢迎夏天,小孩子们更是开心不过了,他们脱去了笨重的毛衣毛裤,尽情地在草地打滚。我非常喜欢夏天!