东湖的风景可真美呀!看,一进门就是一大片一大片的草儿映入眼帘,使我想到家乡的春意大概也是这般美好吧!风儿一吹,草也随风摇曳,躲在草后面的花儿也腼腆地用花瓣遮住自己“沉鱼落雁”的娇容,多像一幅淡汝浓抹的渲染画。那儿还有一个鱼池,哦,小红金鱼多可爱,我们向它们招手,它们便轻捷地拥来,可是我竟不知道它是“许愿池”。路边的野花儿也跳起舞来了,在欢迎我们,是跳芭蕾,还是跳迪斯科?
东湖的水是一大亮点。这里的湖水尤为清冽,平如明镜,碧如蓝天,倒映着周边的柳树婉约婀娜的身姿。风儿一吹,推动了水面上的阵阵涟漪,波光粼粼,再加上柳絮的抚动,真如一幅意味深长的水墨画。几艘游艇也在水面上奔驰。像飞鸟一般,上面还坐着游客,所谓“人在画中游”嘛!我可经不住那水的诱惑,便用手轻触摸地荡漾的水,那清凉的水呀,像绸缎,像细丝,从指间轻轻滑过,沁人心脾,给你一种深邃的感觉。它仿佛是一卷诗书,我们仿佛在阅诗读歌,它在古朴的流水中迸发出了生命的美好,使我陶醉于其中,这湖水蓄了多少梦幻的追求,撷取了多少水的真谛,撩起了我们诸多的情致……朦胧中,我仿佛看到了湖里的一切,一切的生命,它们在为我们的到来而尽兴呢!
“一方水土养一方人”,这里的景如此的美丽,如此的有情致,自然养育的人也这般心地善良,人们知道我们来旅游,他们就为我们指路,和我们打招呼,和我们谈论……更美的是有很多情侣在拍照,蓝天白云下,他们的笑容像百合花一样绽放得纯洁、高雅。
啊!东湖,你把你的梦幻给予了我,我也要把我的情致系于你,东湖!