游海南三亚作文450字四年级优秀
进入了吉尼斯纪录的玉带滩,在三亚的母亲河和大海之间。它最宽处可达五百米之宽,最窄处有十米之窄,长有八千五百米。
玉带滩的左面是三亚平静的母亲河——万泉河,右面则是汹涌澎湃的滔滔大海。两者毫不相干,左面的万泉河自己流入大海,右面的大海自己拍打着咸味海水。
看看右边的大海,又望望左边的万泉河,不知该到那边玩水才好。想一想,还是去大海边好些,因为大海是一个魔术师,他会变成许许多多的浪花。一朵推一朵,一浪接一浪,真是“酷毙了,帅呆了!”
我开始逐渐逼近翻滚着大小不一海浪的大海。“啊!救命呀,‘海啸’来了!”我赶紧马不停蹄地跑上去,结果还是被海浪打着了脚。
我又下去了,不过大浪没来。可当我喜滋滋地在沙滩上时,浪又飞快地来了,后果可想而之。
咦!?左面的万泉河不激动吗?还是那么的风平浪静呀!难道不欢迎我们吗?一连串的问号在我脑中回荡。
一问妈妈才知道,原来万泉河“妈妈”被这里的五指山“爸爸”给气恼了,所以,它特别静呗!哈哈哈哈!
玉带滩可真美呀,在海南几乎无人不晓,左面是清清的河水,流向右面凶涌的大海哟!