游海南三亚作文450字四年级优秀
国庆假期里,我去了海南三亚有名的蜈支洲岛。听妈妈说三亚还有一个叫天涯海角的地方很美,可蜈支洲岛比它还要美丽。
我们坐船来到蜈支洲岛。哇,蜈支洲岛真美呀!它虽小,可包含了这么多的美景。海水能和蓝蓝的天空媲美,海滩上爬着千万只可爱的小寄居蟹,背上刻着各不相同的花纹,有波浪线、直线、圆圈,还有很多见也没见过的花纹。
我们租了一辆电瓶汽车,先到了海洋之星,它在一座高山上,要走楼梯上去,所以我们没去。在去下一站的路上,我们发现了许多被烤熟的螃蟹,这些可怜的小螃蟹,趴在石头上晒太阳就被烤熟了,看来三亚的太阳的确很毒辣!可跳跳鱼却不怕酷暑,趴在石头上晒太阳。我很惊讶:小螃蟹被烤熟了,而跳跳鱼不但不被烤熟,而且还在晒太阳!
我们到了第二站:观日岩。我们站在观日岩上眺望大海,看见的大海像倒着的天空。在去最后一站的路上,我看见了古代人们信仰的“神”——龙树。龙树之所以被称为龙树,是因为它流出的树汁是红色的,就像人和恐龙的液。我们还看见了椰子树,野生菠萝,枇杷树等海岸植物,这些树多得就像绿色的海洋,我们就在这绿色的海洋里畅游。
我又坐车到了最后一站——妈祖庙。妈祖庙是海南人的信仰,虽然它和佛庙很相近,但还是有一点不同的。
我们坐着车回到了码头,我看见哪里有小老虎喂奶并拍照,我觉得很可爱,就去拍了一张。拍好之后,我们恋恋不舍地坐船回到了三亚。
蜈支洲岛真好,是个美如仙境的好地方。