作文丑小鸭1550字
丑小鸭随天鹅群飞翔着,突然感到口渴,就飞到湖边喝水。
这时,树丛中钻出一只脏兮兮的小猫,丑小鸭定睛一看,呀,不正是那只老欺负他的野猫么!他连忙前和他打个招呼,丑小鸭没有记恨,如果没有他他才不会那么坚强!可是野猫惊得目瞪口呆,想:我不认识任何天鹅啊!我也不是“名宠”啊!丑小鸭连忙补上一句:“我就是那个你以前最爱欺负的丑小鸭啊!”野猫仔细地看着眼前美丽的白天鹅,真不敢相信他就是以前那只又丑又小的丑小鸭,而且不仅不怨恨自己,还主动和我打招呼。野猫只好点点头,羞愧地溜走了。
丑小鸭又来到一户农家。走着走着,他看到了一个熟悉的身影——鸭妈妈。丑小鸭兴奋极了,连忙上前打招呼:“妈妈,我是丑小鸭!谢谢你对我的照顾!”鸭妈妈也愣了一下,然后开心又感动的说:“啊,瞧你变得多美。而且你还记得我!”“不,”丑小鸭说,“是我该谢谢你的。”
这时,一群鸭子摇摇摆摆地走了过来,丑小鸭不仅心生仇恨:是他们逼我出家门的!可是…………如果没有经历这些风风雨雨,他自己可仍还是个娇气包。想到这里,丑小鸭露出了友善的微笑,并介绍自己:“嗨,哥哥姐姐,我是丑小鸭!”什么?小鸭们好惊讶,好惭愧,好感动。还争先恐后地给丑小鸭道歉,丑小鸭非常的感动,便一一原谅了他们。
“呜——呜——”天鹅在召唤丑小鸭。丑小鸭和他们道别后,又飞向辽阔的天空。