作文丑小鸭1550字
一天,鸭妈妈在孵蛋蛋,突然,她感觉自己下面有点抖动,吓得站了起来……
“咔嚓,咔嚓!”一只只小鸭从蛋壳里探出头来,“妈妈,妈妈!”小鸭们高兴地叫着。
可是,其中有一个另类,他又大又丑,小鸭们看见他,笑了起来。“哈哈!你不就像一本书里的丑小鸭吗!”说完,他们搬出一本书,打开一看,神似啊!这小鸭和书上的丑小鸭一模一样。
小鸭伤心极了,他用翅膀抱着这本书,跑出了鸭舍……
他来到一条小溪前。小溪平静得像一面镜子,他照了照镜子,又看看书上的插图,不由得失声痛哭……
这哭声传到了附近老鼠杰瑞家里。杰瑞听到后,跑到家外,看见那只小鸭坐在溪边大哭,用翅膀中捧着一本书。
杰瑞跑了过去,小鸭见有“人”来了,立刻向他倾诉:“我太丑了!呜呜……”杰瑞听了,想安慰他,于是搬出一个歪歪扭扭的镜子让他照。小鸭照了,觉得自己更丑了,他又哭了,离开了杰瑞……
“为什么我那么丑?为什么?”小鸭边走边想。这时小猫汤姆走了过来看见了小鸭,一把抓起小鸭就跑。
这时杰瑞正寻找小鸭,见小鸭被汤姆抓住了,使出大力拳,一把将汤姆打倒在地,拉出小鸭,逃到附近的洞里。
洞里正好有只母小鸭,她见了丑小鸭开心极了,说:“你丑得太可爱了,你知道吗,小鸭是因为可爱而美丽。”
丑小鸭又惊又喜,不敢相信自己的耳朵:“我丑得可爱?我因可爱而美丽?”
母小鸭已抓住丑小鸭的翅膀,欢快地走向阳光满地的洞外……