作文丑小鸭1550字
一只母鸭正安静地坐在茅草下孵小鸭。“噼、噼!”蛋壳一个接一个地裂开了,小鸭子从蛋壳的裂缝里钻了出来。
意外的是还有一个最大的蛋还没有裂,母鸭没有放弃,而是坚持不懈地孵。不久,“噼!”蛋壳裂开了,从蛋壳里钻出了一只与众不同的小鸭,它长得又黑又丑,兄弟姐妹都嘲笑它,所以母鸭帮它起名叫做丑小鸭。
母鸭带小鸭们去池塘边游泳,这是鸭子们的第一堂课。丑小鸭比其它小鸭都游得好,自游自在,非常平稳。
母鸭又带小鸭们去养鸡场,在养鸡场里,丑小鸭很不受欢迎,整天被养鸡场里的主人打。养鸡场里的鸡也欺负丑小鸭,只有妈妈保护它。养鸡场里有一只老母鸭对母鸭说:“它虽然长得不好看,但身体很结实,他是一只公鸭,将来总会有出路的。”一天一天过去了,丑小鸭整天被兄弟姐妹嘲笑,就连母鸭也不理会它了。丑小鸭难过极了,就离家出走了。
丑小鸭来到了一块沼泽地。沼泽地杂草丛生,有一些野鸭在筑窝,可是,“砰,砰”两只野鸭被枪打了,丑小鸭吓得躲在了杂草里。猎狗跑了过来,看也不看一眼,就跑了。
天黑了,丑小鸭来到了农家小屋。屋里住着一位热心的老奶奶,老奶奶收留了丑小鸭,给丑小鸭吃的、喝的。老奶奶家里养着一只猫和一只母鸡,过了几个星期,丑小鸭突然想游泳,对母鸡说了原因,就告别了。
丑小鸭来到了水边自由自在地游玩。冬天到了,水面上结了一层厚厚的冰。丑小鸭昏倒在冰面上,与冰块结在一块。等丑小鸭醒来的时候,发现自己却在一个非常温暖的小屋里。小屋里有一群小朋友,小朋友想跟丑小鸭玩,丑小鸭以为小朋友要欺负它,就飞到屋外的雪地里昏昏沉沉地睡觉了。
丑小鸭醒来时,苹果树在开花,紫丁香散发着香气。春天来了,它举起翅膀飞起来,飞到了树荫下游水。丑小鸭看到自己的倒影,它不是那只粗笨的、深灰色的鸭子,而是一只白天鹅。