夏洛特,一只平凡的小蜘蛛,可是它对友情的真心,对朋友的信任,是我们任何一个人都比不上的,人越是长大,就会越失去朋友。!当我听到它说:“我会做你的朋友,你醒过来,睁开眼睛,就会看见我。”我真的感到震撼。我宁愿做夏洛特,永远信任朋友
而小猪威尔伯,它的心灵也是那样的纯洁,如果他不救起夏洛特它也许也不会获得如此珍贵的友谊,威尔伯对夏洛特也很真诚,在夏洛特后,它还是很珍惜夏洛特的孩子,因为夏洛特的网在织那些字时用掉太多了,威尔伯就在寒冷的冬天帮这些孩子挡风……
夏洛特和威尔伯的友谊是很多人所向往的,我也向往,因为在这个社会,已经没有什么知心朋友存在了。有的朋友因为感情,金钱,势力,一个个都最终成为了两个陌生人,甚至是。仇人。
在最终夏洛特的孩子一代之后一代,繁衍不息,它们都会飞去别的地方,而有一两只,会留下来,和威尔伯做伴。
在夕阳下,威尔伯常常会想起夏洛特,和夏洛特在一齐完美的时光……
我看完后觉得夏洛特教会了我对事情要永不放弃以及对友情的执着。并且我觉得这部电影里面包含了很多种爱!小猪威伯尔和蜘蛛夏洛特的友情,小女孩芬恩对动物的爱护,父母对芬恩爱动物的支持。这些爱是我们平常都能够表达的。也是我们每个人都具有的。