又是班主任节,按照惯例每班又要选出一篇征文,于是前一周的就是写班主任的,星期天大家交给了杨老师,星期二本子都发下来了,可唯独没有我的,心中暗喜,看来,这次说不定会选我的。这时,杨老师让我和小令去他哪儿。我心中欢喜,便一蹦一跳的去了。杨老师对小令说:把结尾改一下,然后誊写在纸上。小令便回去了。什么,不是说每班只选一篇吗?我心头不禁一紧。这时,杨老师说:你的也写得不错,只不过细节描写有些少了,和以前相比稍有逊色,所以就没有选你的,不过你不要伤心,我一直都很期待你的。我一时不知道怎么应答,只简单地说:哦。好,回去吧!杨老师拍拍我的肩,轻轻的说。我便离开了,尽管落选了,尽管还差一小步就可以在全校展览了。按理说,我应该沮丧伤心才对,可我的心不但没有一丝惆怅,却欢快地很呢。我突然觉得原来自己如此幸福,每周一篇不到一千字的周记有人期待,有人默默地关注自己。尽管没有选上,可是这比一千次、一万次的入选都要使我开心,我的心激荡起了一股又一股的暖流,他们在我的脑海中徘徊,久久不能散去
我第一次觉察到被人期待是一种幸福。这不仅仅是对我的肯定,更是一种心心相应的交流。
我想起了平日的点点滴滴,想到家长会写信时,杨老师驻足停留,专心致志地看着我写了一会儿,说了一句:你的字写得不错啊!想到语文课我声情并茂读完课文,杨老师迷人的微笑和肯定的眼神我再一次觉得我是多么的幸福,因为有这么好的老师。
被人期待是幸福,被人鼓励也是幸福,在这幸福的鼓励下,我犹如一只小小船,在波涛汹涌的大海上奋力搏击,但因这幸福,我不会放弃。我暗暗下决心,以后周记一定好好写,不为什么,就为杨老师的那句话我一直都会期待你的作文。