??午夜的邮递员》的续写
夜深了,我进入了梦乡。
咦?我这是在哪里?我的周围一片黑暗,但直觉告诉我,这是一个小镇。
我在这个陌生的小镇无助地走着。没有一丝光,没有一个人影。这时,我想起刚才那件事,心想:这里一定有人,因为奶奶一定会来的,她不可能骗我的!想到这里,我哭了。我依旧朝前走,可心跳得很厉害。我努力地想着一些美好的事物。
我想起小时候和奶奶一起去田里锄草。说是去锄草,还不如说是去捣蛋。奶奶扛着锄头,辛苦地锄草。我却在一旁帮倒忙。比如把稻谷当做野草拔掉;看到一只蝴蝶就去追,却因此踩坏了庄稼等事情。现在想起来都觉得可笑。
这时,一个黑影朝我跑来。等那个黑影靠近我了,一看,是一个全身发着光的女孩。女孩一看到我,就问:请问你是邮递员吗?是啊。那你是来找你奶奶的吗?是啊。你?我睁大了眼睛。女孩似乎很着急,说:哎呀,那请你赶紧跟我来。怎么了?我一边跟着女孩走一边问。你奶奶因为想你,病了。啊?我吃惊地叫了出来。
不久,我看见了一座小木屋。木屋里发出微弱的光芒。女孩推门进去,我也跟着进去。奶奶。我听到女孩轻唤了一声。一个熟悉的面孔出现在我眼前。奶奶!我又惊又喜地叫道。孩子,你终于来了!嗯,奶奶,我来了。我流下了幸福的眼泪。
女孩知道我和奶奶相聚一定有很多话要说,便知趣地走开了。
孩子啊,一定要多赚些钱,孝顺你的父母啊!奶奶慈祥地说。嗯。嗯。我会的。我哭着说。奶奶为我抹去了眼泪,问:爷爷最近可好啊?嗯。他年年都会为你去上香,还经常买好吃的来看我。现在,该是我孝顺他了。我激动地说。乖孩子,长大了。奶奶摸着我的头说。我本来就长大了嘛!我撒娇着说。
奶奶慈祥地看着我,仿佛有许多话要说。孩子,我以后会经常给你寄信的。奶奶说。嗯,我也一定会来看你的。我点了点头。
屋内洒进一层阳光。你该走了,孩子。奶奶不舍地说。奶奶。我拉着奶奶的手,摇了摇头。奶奶见我不肯走,便起身将我往门外推去。