美的作文500字叙事
这些年,一座座红砖瓦房变成了高楼大厦;这些年,一片片荒地变成了美丽公园;这些年,一条条小路变成了康庄大道……随着城市发展的日新月异,绿城的城市表情也是越来越丰富。当我们以敏锐的视角去捕捉城市的信息时,当我们以独到的眼光解读这座城市时,每个人心中都会构建出一张生动多彩的绿城表情!或许每一个人画出的表情都不一样,但是唯一不变的是我们对这座城市的自豪与骄傲之情!
我们都生活在这座美丽的城市——郑州!在这座美丽的城市里,发生了一起又一起或喜或悲,或好或坏的一个个动人故事……
在热闹,喧哗的大街上,一个场景最为吸引人:修自行车的李大爷有一簇雪白雪白的胡子,脸上总是挂着和蔼的笑容,对人们也是非常幽默。李大爷修自行车的技术很熟练,自行车的零件的价格不仅便宜,而且非常耐用。如果要是谁没有带钱或是钱没有带够的时候,李大爷总是哈哈一笑:“没事儿,以后多来我这摊儿上修自行车就行了。”
上一次,我的自行车链子掉了,就推着自行车让李大爷修。李大爷一看车链子,就皱起眉头,怪声怪调的延长了声音说:“小姑娘,你自行车链子生锈了,你得换一个新自行车链子。”我一听这话,就问李大爷:“李爷爷,换一条链子多少钱啊”李大爷呵呵一笑,和蔼地说:“不贵不贵,五块钱。”我一听,就皱起眉头,愁眉苦脸地说:唉!李爷爷,我只有三块钱,你就买给我好吧?”李大爷摸了摸他那雪白的胡子,和蔼地说:“没事儿,以后经常来我这儿修车就行了。”李大爷虽然家境贫困,但是李大爷很有爱心,经常参加捐款活动,而且一次就捐几百块。李大爷这种无私奉献,默默无闻的崇高的精神,深深地感动了我,所以我非常敬重李大爷。
绿城——郑州!在这座美丽的城市里,真善美,像一个个小精灵,穿梭在城市的各个角落;真善美,像一轮火热的太阳,照耀在城市的各个角落;真善美,像一道美丽的彩虹,带着美丽的光辉从城市横跨过去,留给人们的,是一阵的温暖的阳光……真善美,又是一道美丽的风景线,只要你细心观察,就一定会发现真善美的存在!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我轻轻地唱起了这首充满了爱的歌,我相信,总有一天世界就会变成美好的人间,处处有真善美的存在!