描写国庆节的作文初二
啊,中国!神圣的故国!我深深热爱着的故里!我所爱的神圣的疆域啊!瑰丽的故国啊!几多嗰世纪以来,伱昰何等巨大!您把神圣的常识与伶俐撒播到了全天下!为了您,无数英勇的士兵战疆场!我爱伱的光辉灿烂的,迂腐的遗迹和不朽的的汗青,我热爱伱的瑰丽,更由于伱而感想庆幸。我热爱伱的统统,敬慕伱的统统。
国庆,何等认识的一个日子吖!1949年十月一日下战书3时,北京30万人在******广场谨慎进行仪式,庆贺中华人民共和国中央人民当局创立。
到北京******广场寓目升旗典礼已经成为很多人国庆节必做的工作,可是,很少有人知道,在30年前,没有奏响的国歌,没有围观的群众,******广场的国旗一向是由一位供电局的电工胡其俊认真起落。从1951年到1977年,这个“一小我私人的升旗典礼”一向一连了26年。本年国庆节上午,这位迄今为止担负******起落国旗使命时刻最长的“老旗头”因病归天。胡老归天了,临“走”前还记忆犹新已经辞别了30年的升旗典礼。“他问我们:‘本日几号啊?’”回想起其时的气象,胡老的儿子一度哽咽,“我们汇报他是10月1日,他说了一句‘该升旗了’。”随后,这位迄今为止升旗时刻最长的老旗头安然辞世。这位胡老老师是何等爱国吖!我们也很爱国!可是做不了这么巨大的事。可是我们可以做一些小事讲述故国!
掀开汗青的画卷,我们可以清晰地看到:哪个国度的人民不主张爱国?又有哪个国度的人民不把爱国精力看作是一种巨大而崇高的心灵美呢?故国事神圣的,对故国的热爱是千百年来固定起来的对本身故国的一种最深挚的感情,这种热爱和感情根深蒂固地埋植在人人内心,成为道义上的一种庞大力大举量。