作文虎皮兰500字
来到莲花山背后的花卉市场,我看见许多动物,有可爱乖巧的兔子,有忠厚朴实的狗,有小巧玲珑的荷兰鼠,还有名不虚传的模仿语言大师——鹩鸽。我在门口听见了许多清脆的叫声,我跟着叫声的发源地跑了过去,原来是五颜六色的鹦鹉(许多品种,包括虎皮鹦鹉),他们有大有小,颜色也争奇斗艳,有黄的、白的、红的、和一些羽毛颜色不统一的……他们的叫声,更是能让人体会出百鸟争鸣的感觉了。
我还看见一种鹦鹉,虽然不知道它尊姓大名,但是在书上看到过它,这种鹦鹉就像是头戴高冠的高级官吏,太有趣了!我似乎在和这些有趣的动物交流,使我流连忘返。
我看了又看,恨不得全买回家,就像开一个动物园一样,因为它们是实在太可爱了!太惹人爱了,不过,这里面的荷兰鼠可能不会特别惹人爱,因为有人怕老鼠,妈妈不给我养兔子,爸爸不允许我养老鼠,鹩鸽又贵了,所以我最后买了一对虎皮鹦鹉,一只雌性的,一只雄性的。
这是一对能友好相处的虎皮鹦鹉,他们长的十分相像,如果颜色一样,那就可以说是分不出来了,简直就是双胞胎。这一对虎皮鹦鹉都有着一对水汪汪的小眼睛,只是不会转,眼睛眨吧眨吧的,好奇的环顾四周,大概是因为以前只被关在同一个地方的缘故吧!他们的鼻孔朝上,这点比较难看,嘴巴像里面钩,所谓的鹰钩嘴,大概就是这样的吧!我非常奇怪,他的嘴巴往里,那进食不是十分不方便吗?大概是他们的运气不好,被大自然设计成这样一个造型,不过和身子到是挺像配的。
我的一只虎皮鹦鹉的羽毛是黄色和灰色还有一些我叫不出名字的颜色,它的颜色引人注目,羽毛摸起来又十分顺畅,甚至在亮光下,整个身子会有点闪闪发光的感觉,有点像是金子做的鸟。它也十分爱干净,虽然会乱拉排泄物,但是,从不靠近排泄物。这只虎皮鹦鹉看起来文静,其实咬起人来可痛了呢!我就被它咬过一次。
另一只虎皮鹦鹉的颜色数不胜数,颜色都比较深,他的尾巴很长,看起来也比较壮,叫声自然就响亮,有一种男子汉的气概,我想,它可能是雄的,不过,这只有些不爱干净,常常喜欢在排泄物附近徘徊,你要仔细观察,它的脚上有粘着的排泄物,看起来就恶心。
我既然身为它们的主人,那我就要好好的呵护它们,让它们与我们同在这个美丽的世界。