雏菊花的满分作文
“啊!好漂亮的雏菊呀?”雏菊那肥胖身子在清风中舞蹈着,那细毛似的花瓣在微风的攻击下轻轻地飞了起来,那软绵绵的花朵在清晨露水的培育下,在中午烈日的热烤下长出来了。
清晨,我来到楼下,聆听鸟儿的歌唱,静看花朵的美丽,突然我看到了一朵花,在百花争艳的春天绽放。绽开的花朵在绿油油的草地上飞舞,在群花中高出一等,这朵花就是雏菊。
星期天,我和爸爸打算给妈妈选一束鲜花。该选什么呢?我们一点也想不出来。算了,到了那儿再去看吧!我和爸爸一起去买花。我们东看看西望望,用尽全身力量找送给妈妈的花,到现在都还没选好。看着在花丛中不那么起眼的雏菊花,我对爸爸说:“老爸,那个象小球一样的花还不错。”“老板,那啥花?”“雏菊。”雏菊的身体圆圆胖胖的,身子上的花瓣象毛刺一般。花朵的颜色也十分多彩,红色的,绿色的,蓝色的……雏菊花不但颜色、形状好,还有淡淡的清香。不像花中之王那样骄傲,那样光彩照人,而是安安静静地,大家都知道它是花这个大家族里的一员了。
把雏菊花拿起你会闻到一股淡淡的,青青的,无法用语言形容的香味,会向你扑来,十分舒适。闻到这种味道,不会像别的花那样香味太过浓烈,淡淡的清香使人舒服,味道也没那么淡了。
雏菊花不但有着很多优点,还有两个花语——和平、美好。我爱花朵,我爱雏菊。