写我们的新班主任作文四年级
我们的班主任,就是传说中的“胡sir”。胡sir的“海拔”不算高,这样显得更容易亲近一些。他常迈着他那独特的步伐,压低身子,悄悄地潜伏到班级的后门,默默注视着那些讲得热火朝天的同学们,直到全班彻底安静下来,他才会心满意足地大踏步走回去。
胡sir不光行动风趣,语言也很风趣。开学第一天的一幕我现在还记忆犹新,胡sir他十分正式地和我们说:“回去告诉你们的爸爸妈妈!你们的新班主任肚子里有很多墨水。”说着,便指了指那又瘦又扁的肚皮,“这有两层含义:第一,就是说明我很有文化!这第二嘛,就是如果你们不听我的话,我会对你们下毒手!”胡sir说完还微微点了点头表示对刚才发表的言辞很赞赏。虽然在座的同学们发出小小的倒彩声,但我们还是不得不认可胡sir丰富的想象力以及肢体语言能力。他简单的几句话消除了同学们上了一天课的疲倦,使枯燥的学习顿时充满了活力。
胡sir很关心我们的伙食。中午放学后,大家在食堂里吃饭。吃着吃着,就忽然有人拍了拍你的肩膀,回头一看,就能看见胡sir 和蔼的微笑。接着他开始逐一点评每个同学对菜的搭配怎样更合理。有时候他会坐过来和我们一起吃,这时他总会征求我们的建议,看他哪做得不好需要改。这时胡sir的态度总是很诚恳。他也经常关注那些家庭条件不好的同学,给他们一片开阔的展示空间。
胡sir其实有很多优点。从他为了我们班更好地建设,而操劳变白的发丝中就可以看出他多么重视我们班级的发展。去年胡sir当爸爸了,他既要顾事业,还要兼顾家庭,我们也应该体谅他的难处。大家都夸夸我们的班主任,让他少为我们操一点心,少白一根头发,少一些生气!