星期六的下午,我们在老师的带领下,到儿童乐园去放风筝。
一路上,同学们有说有笑,每个人手里都拿着自己亲手做的风筝。这些风筝五颜六色,千姿百态,看得过路人眼花缭乱。
过了10分钟,我们到达了目的地。带队老师宣布:“同学们,这次比赛,看谁的风筝放得高,放得好,现在就开始吧。”老师的话音刚落,同学们就欢叫着奔向四方,迫不及待地放起风筝来。
霎时间,一只只美丽的风筝飞上了蓝天。风筝各式各样,有“蜻蜓”、“娱蛤”、“白鸽”、“蝴蝶”、“孙悟空”……“哟,这只‘蝴蝶’飞得多稳啊!”我不禁赞叹道。只见它扇动着一对翅膀翩翩起舞,动作是那么轻快灵活。我仔细一看,原来是我班程聪的风筝。“大家快瞧,‘孙悟空’多威风啊!”不知谁喊了一声。我急忙抬头看,哇,“孙悟空”真厉害。它头戴红绒帽,身披虎皮,腰系绿带,手提金箍棒,脚穿黑靴,两只火眼金睛更是吓人,他在空中横冲直撞,显得非常神气潇洒。
同学们的风筝渐渐都飞起来了,我的手痒痒的,连忙拿起我的“机器人”放了起来。哪知它不争气,还没飞上二丈高,就一头栽了下来,引来同学们一阵哄笑。我没有灰心,又试着放起来,可还是不成。我有些奇怪,为什么别人的能飞,我的就不能呢?
于是,我仔细观察起来,终于明白了:原来我的“机器人”头太重,不平衡,怪不得老是栽跟头。于是,我连忙修理了一番,没过多久,我的风筝终于飞上了蓝天,我高兴得又蹦又跳。
这时,风筝飞满了蓝天,宽阔的草坪上到处是欢声笑语……