观后感作文600字初中博物馆
元旦期间,我和妈妈参观了洛阳博物馆新馆。
博物馆从外面看象一个巨大的烽火台,进去后里面宽敞明亮。
博物馆共有四个展区。看了《秦汉罗马文明展》,使我更多的了解了外国的珍贵文物;看了中国《古都文明展》,使我了解到了中国历史的辉煌;看了《大遗址保护成果展》,使我了解到世界各国对大遗址保护的重视;看了《洛阳珍宝展》使我感到很自豪。
这次展览的主题是:和而不同。在世界大家庭里,我们虽然相貌不同,语言不同,文明不同,但是有一点却是相同的,那就是对于艺术的追求和对美好生活的渴望。
看了四个展览,我感到了祖国特别强大,拥有五千年的历史,是四大文明古国之一。古人勤劳智慧,正是因为他们的不断钻研,坚持不懈,才能创造出这么辉煌的历史。同样,作为文明古都的家乡人,我也有一份责任感,文物是不能再生的,如果我们没有把这些文物保护好,对于我们的后人,就是一种犯罪。如果我们没有保护好,可能他们就只能从长辈那里听文物的传说了,比如曹魏时期的玉杯,对我们和后人来说,这种玉杯会越做越好,但那是三国时期的人做的,来之不易呀!现在,我们要做的是努力学习,让科技水平更进一步,保护更多的文物,不能让他们受到损害,这样,我们才不会给我们的子孙留下遗憾。
参观了这些展览,不仅让我开了眼界,也懂得了一个道理:人这一生,如果不为祖国做一些贡献,是没有意义的。