在大自然面前,一切生命都是渺小的,包括人类。——
题记
曾经怀疑,地球上真的有恐龙吗?当看到这些化石,摸到它的龙骨,真切地感受到了它们的存在。肉已经风化了,骨头却留了下来。头骨、齿骨、肱骨、耻骨诉说着那个时代,那个属于它们的恐龙时代。耳边仿佛听到它们訇然作响的踏地声和吼叫声。
恐龙曾经占领了地球,占领了食物,占领了天空和海洋,它们曾经在地球上肆意的游走,悠闲的吃喝玩乐,繁衍着子孙后代。是什么样的突然变故使它们灭绝?火山爆发,陨石撞击,酸雨危害,气候变迁,互相残?那么庞大的身躯掩埋在历史的尘埃,没有人知道地球发生了什么。遭遇灭顶之灾的那一刻,它们有着怎样的挣扎和牵挂?有一窝刚刚出孵化出的小恐龙,六条,它们的头都向上向前拼命伸出去,那是在突然的轰塌时本能的求生!
我想,如果恐龙时代与人类同时存在,会和谐相处吗?同行的朋友说:那太可怕了,恐龙一只脚就能踩碎我们的轿车。恐龙有那么可怕吗?灾难来临时,它们是那样的脆弱和无助,尸横遍野。
人类,现在只能对着恐龙的残骸化石,唏嘘不已!