新的国庆节又来了,和平鸽带着人们的希望又飞了回来。
哥哥要结婚了!这可是我家的头等大事,家里忙得是热火朝天。
这一天终于到了,嫂嫂去盘头了,哥哥也破天荒对着镜子自己梳理起来。我们又忙活了忙活,收拾了收拾,天已经透亮了,这时我的心活跃起来,想:哎呀,这回可要大吃一顿了,不然可就吃亏了。嗯,不吃白不吃,这回我多捞一点,不一会儿,做饭的就来了,他们把什么乱七八糟的东西都从车上卸下来,升火、搬菜、拎东西、切菜……忙得不可开交,我们凑热闹都围上去看,面对好奇的我们,他们并不怎么惊讶。
我感到有些无趣,我和小伙伴们便走开了,走着走着,忽然听见几个小孩发出了赞叹“好好看呀!”我踮起脚一看:哇,只见新娘头上戴着一个漂亮的发夹,在阳光下一闪一闪格外耀眼,头上的盖头却是像纱布一般,身上穿着大红色的婚纱,衣服上缀着许多饰品,旁边还有很多褶皱,脚上穿着大红的高跟鞋。哥哥拿着鲜花,新娘挽着新郎的手臂,显得那么甜蜜,姐姐用摄像机记录下这美好的时刻。“嘭”一阵炮声响起,把我们给拉了出来,我们七嘴八舌的讨论着刚才的事。“真好看。”“是啊,我还想再看。”“哎,我说那是你嫂子吗?长得真好。”“那可不,那是我嫂子,可漂亮着呢。”我挺起腰杆,好像自己在他们心目中的形象又高大起来。
我们看见了那金黄的仿佛流油的鸡腿,歪点子又来了——准备拿人家的鸡腿,可是天不如意,许多人都在看着,我们根本无法下手,哎,计划落汤了,我们像海绵软软地趴在了桌上。“吃饭了!”不知谁喊了一嗓子,兴奋劲又上来了,找到一个好地方,一切就绪,就等着上菜了,等了半天也不见影儿,盘子、勺子碰在一起,发出叮叮当当的声响,一声声小孩的哭声和大人的说话声使场合十分嘈杂。
终于上菜了,有好多好吃的:手抓肉、糖醋排骨、鱼丸汤、乌龟汤……馋得我是“口水直流三千尺”,呀!半个钟头过去了,人走完了,我们见什么就往嘴里塞什么。
喜宴结束了,可我们仍回味无穷,和平鸽依旧停留在我们上空……