一天早晨,天气晴朗,小兔欢欢起了个大早,“欢欢,今天怎么这么早就起床啦”正在厨房煮饭的妈妈问,“我想去看奶奶”,欢欢边穿衣服边回答,“那你总不能空着手去啊”。
“是啊,我应该带些东西去”欢欢边回答边从储藏室里拿出一个竹篮,往里装了一些萝卜。
一路上,欢欢蹦蹦跳跳。突然,一条河挡住了他的去路,望着很急的水流河和宽阔的\'河面,欢欢着急了,“怎么办呢?”他东瞧悄(瞧西看看,“原来左边有桥,太好了!”看到离自己不远处有一座小木桥,欢欢一蹦三尺高,于是他飞快地朝小桥跑去。
就在过桥时,碰巧山羊奶奶也要过桥,她拿着拐杖一步一步慢慢地走着,欢欢心里想:“这可是一条独木桥啊,怎么办呢?”欢欢迟疑了一下,心里又想:“老师说要尊敬老人,山羊奶奶走路不方便,应该让她先过桥”。于是,欢欢(便主动走上前牵着山羊奶奶的手说:“老奶奶,我在前面牵您先过桥吧,我来得及。”说完,欢欢就牵着山羊奶奶的手帮助她过了桥。
过了桥,山羊奶奶摸了摸欢欢的头,微笑地对他说:“小朋友,你真懂事。”欢欢听了心里美滋滋的。
看山羊奶奶走后,欢欢高高兴兴地走上了桥,他打算把自己做的好事告诉奶奶。