作文写北京300字
早晨,我在叫声中醒了,天阴沉沉的,我还是迷迷糊糊,好像什么也不知道。起来这么早因为今天我们要去看升旗。国旗是跟太阳一同升起的,所以我们也要早早的起来。
我们来到天安门广场的中心,虽然天下着小雨,灰蒙蒙的,但是来看升旗的人还是很多。当国歌响起的时候,大家都庄严的看着五星红旗慢慢升起。
看完升旗,我们的车就向八达岭长城驰去!
啊!万里长城好壮观啊!我们登上了长城,因为是假期,人很多,一个挨着一个。当我们爬到第一个烽火台时,放眼望去,万里长城雄伟、壮丽。往下看,又是一番景色。一片片碧绿,好像在翠绿的海洋里。当我们越往上走越高时,下起了小雨,而且越下越大,雨天的长城又是一幅美景!铺天盖地的大雨下着,天空中有着淡淡的雨雾,其中感觉一丝丝的神秘。雨下下停停,停停下下,是长城加重了神秘!
长城已经离现在很久了,地面已经磨损的很厉害了,后来人们又给加固了许多,雨天爬长城一定要小心才行。
从长城下来,我们又来到明皇蜡像馆,一个个蜡像栩栩如生,讲述了明朝从太祖朱元璋开始,有濠梁投军、削藩激变、永乐盛世、仁孝天子、保卫北京……,直到明朝灭亡。在蜡像馆里讲解员讲的是栩栩如生,我都听的津津有味,都入迷了,自己仿佛走过了历史的长河。
下午,我们返回市区,来到了奥林匹克公园,第一个映入我眼帘的是水立方,她像是用好大好大,好多好多的鱼鳞做成的。鸟巢真是像个鸟巢,不知是那只大鸟建的呢?嘻嘻!鸟巢的建筑造型非常壮观,又非常精细。傍晚的鸟巢跟水立方又是一番景色。鸟巢亮着红光,周围有着淡淡的黄光,漂亮极了。水立方一会儿紫色,一会儿红色,一会儿蓝色,蓝色的水立方荡起了波纹,好像在水面一样。
今天的游览,不但看到了中国古代劳动人民的智慧跟艰辛的“万里长城”,也看到了现代人民的智慧跟伟大的“鸟巢跟水立方”。