这部电影里很多说话的技巧可以学,我也是跟在后面学习了很多,但都是跟在后面说的,具体的细节还没有学到位。但是说话讲究一个随意,越随意越好。还有就是说话要让人感动,比如,“我不确定我能不能照顾好你,但只要我有口吃的,就不会饿着你。”还有就是敢说,看到了人就说,别顾忌想好没想好。
刚进一个公司的时候都会觉得压力很大,一是还没有适应里面的节奏,二是对新的环境有点恐惧。
还有说话用腹肌说话,声音至少从胸腔里发出来,这样的声音比较权威,哪怕在自己没有业绩说话不硬气的时候,声音也一定要权威。
帮别人开车门的时候可能什么都不用说,点个头微笑示意一下就好了。
早上见到人,打声招呼,不要去想,直接“早,张老板。”“早,老陈。”
现代人更不愿意戳破那层纸,不愿意表现出来去追一个女生,而是更多的先成为朋友,而电影里的亦鸿却一开始就猛烈追求了汪晓菲,幸好是大腕,要不然肯定追不上。
这是十年前的电影了,时代发展的还是挺快的,我上大学的时候可能也看过这部电影,但是已经记不得具体的内容了,但是有一点印象看过。
“你们没有工作要做吗”“跟我过来”,很多口头禅要学着,不管是反问的还是正常说的。没事也可以多夸同事,夸同事夸领导,真诚地夸。
“zeo啊,好久不见了”“洪荒啊,听说最近改当主持人了啊”见到了要不卑不亢地打招呼,不过第二句话有点挑衅。
“晃姐,好久不见,zeo姐,我们入席吧”见到人了如果不想喊领导就喊什么哥什么姐的就行。