读《鲁滨孙漂流记》有感好词:甘蔗委托津津有味秕糖稍有眉目遨游大名鼎鼎勉强坚固掩蔽残忍奴隶熟悉诱惑忠告滔天大浪波涛汹涌排山倒海惊涛骇浪孤苦伶仃暂时日晒雨淋袭击潮湿熟能生巧贮藏饱满嗥叫心惊肉跳搁浅袭击愚蠢饲养好词:
1、一湾清泉从山上流下,周围的景色犹如一个人工花园。我的眼前一片清新翠绿,万物蓬勃生长,一派春天的气象。
2、我感到自己这下子又要完蛋了,因为我知道,这座小岛的都有一股急流,它们必然会在几海里以外汇合。到那时两股急流碰撞在一起,我的独木舟一定会被打翻,而我自己也必无疑。
好段;
1﹑但是为了吃到面包,我一定要排除一切困难,非把面包做出来不可!首先,我需要一个石臼来舂粮食。我费了好几天的功夫弄到了一块很大的木头,大得我差点儿搬不动。然后我用斧头把木头削成圆状,再用火在上面烧出一个槽。就这样,我终于把臼做成了。
2、最后剩下的就是下水问题。可惜这只小船实在太大,尽管我想尽了一切办法,费劲了所有力气,可就是无法使船向前移动一步。因为从小船所在的位置到河边正好是一个向上的斜坡。为此,我想把地面挖平,最好还能挖出一个向下的斜坡。这可真是一个疯狂举动!想把整个地面挖平,那是一项多么巨大的工程啊。可是我一点儿也不怕,并且立即动手干了起来。我干得很辛苦,但每当想到有逃生的机会时,就顾不得这些艰难困苦了。
读书感想:《鲁滨孙漂流记》写了鲁滨孙在一次航行中,不幸遇上了海难,整个船上只有他一人幸存下来而他漂流到了一个荒岛上,历尽了磨难。但想回到文明世界的心情,使他只想如何走出这儿,经过一次又一次的努力与失败,终于,他在1868年回到了自己的祖国。
《鲁滨孙漂流记》让我明白只要我们像鲁滨孙一样,在困境面前毫不退缩,有什么事情我们不会成功?